sohu_logo

桑德拉柬未通过性别检测 女子800米银牌遭剥夺

  印度奥委会日前宣布,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子800米比赛银牌获得者、印度选手桑德拉柬因未能在赛后通过性别检查,被收回了获得的银牌。

  现年25岁的桑德拉柬获得女子800米比赛第二名后,在多哈接受了性别检测。

印度奥委会在新德里宣布,他们随后收到了亚奥理事会的通知。通知称,桑德拉柬未能通过检测。

  印度奥委会说:“印度奥委会已经要求印度田联将奖牌交回,以方便交还给亚奥理事会。”印度奥委会同时要求其医学委员会迅速介入桑德拉柬一事,并在10天内递交一份报告。

  国际田联并没有规定每位运动员赛后必须接受性别检查,但对个别运动员有可能提出检查的要求。性别检查小组的成员通常包括妇科、内分泌科、心理和内科方面的专家。

  一名拒绝透露姓名的印度田联官员在接受美联社访问时称,桑德拉柬确定从未接受过变性手术。他表示,桑德拉柬的染色体不正常。

  早在2004年5月,国际奥委会就在洛桑通过决议:变性人可以参加雅典奥运会。不过,作为变性人要参加奥运会还得遵循很严格的规定:第一,要完成所有的变性手术;第二,要有正式的变性法律认证;第三,在完成荷尔蒙治疗后,需等待两年才可参加比赛。

  事实上,虽然变性手术从医学角度看已经非常成熟,但至少到目前为止,变性人参加高水平体育比赛还没有太成功的先例。而中国最有名的变性人、舞蹈家金星也表示,从她个人的感受来说,男人变成女人后,与运动能力强的女运动员比赛,并不一定就具备多大的优势。

(责任编辑:大黄)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团