sohu_logo

回首多哈洋教头:尤纳斯及格 杜伊得到认可

  一、男篮尤纳斯(立陶宛)

  执掌中国男篮帅印一年多来,通过世锦赛和亚运会的表现,立陶宛人尤纳斯的考卷算是及格了。在没有第一高度姚明的情况下,他带领中国男篮重夺亚运会冠军。而在这个过程中,68比52击败了拥有河升镇的卫冕冠军韩国队,顺利杀入半决赛,直至决赛中战胜东道主卡塔尔队。

尤纳斯的到来提高了中国队的防守能力,当然,他还有未解决的后卫人才问题,这也够他苦恼一阵了。

  二、女篮马赫(澳大利亚)

  中国女篮卫冕成功与马赫的努力密不可分,不过,这个澳大利亚人清醒地认识到并表示,亚洲的对手很难对中国队构成挑战。以31分的优势击败对手夺得冠军,马赫和中国女篮都值得高兴,毕竟这次中考的成绩还不错,因此,面对2008年北京奥运会也就更有自信和魄力,于是马赫说:“我们的球队还很年轻,进步的空间还很大。我相信2008中国女篮将是奖牌最有力的争夺者。”

  三、佩剑鲍埃尔(法国)

  曾带领法国队夺得悉尼奥运会团体银牌、带领意大利队斩获雅典奥运会个人金牌的法国人鲍埃尔是公认的最著名的佩剑教练,原本今年1月上岗的他直到8月才姗姗来迟。短短4个月的精心调教后,中国男女佩剑队竟然在多哈包揽了全部的4枚佩剑金牌,给中国佩剑带来了一个意外的惊喜,谁也想不到3个月前还在基本功上徘徊的中国队居然能够“包揽”。4个月,4枚金牌,高效率。

  四、男足杜伊科维奇(塞尔维亚)

  杜伊科维奇是所有外教中上任时间最短、关注度最高也是颇受置疑的外教,因为60岁的塞尔维亚人执掌的是中国国奥队。不过,这一切在小组赛1比0胜伊拉克队后就变成了期待,这种期待随着国奥的晋级而强烈,虽然在八进四中6比7不敌伊朗队,但国奥队逃离了“骂声一片”,反倒赢得了肯定与赞许,杜伊也得到了进一步的认可。

  五、女曲金昶伯(韩国)

  韩国人金昶伯带领中国女曲在多哈实现了卫冕,但喜悦的程度已经降低了许多,多半原因是还未从世界杯的落败走出来。7年来,金昶伯给中国女曲带来的变化可以用翻天覆地来形容,是他的到来让国人记住了曲棍球这项运动,此次多哈亚运会的冠军直接关系到他能否继续以中国女曲主帅的名义走到2008年。女曲姑娘们多哈的表现说明一支成熟的队伍离不开教练与队员的默契、老将与新秀的合作,女曲做到了,所以卫冕了。

  六、男曲金相烈(韩国)

  一个生长在韩国但思想很欧洲化的金相烈用两年的时间证明了,落后的集体项目只要方法得当仍然可以创造奇迹。在多哈,中国男曲击败印度队、淘汰巴基斯坦队挺进决赛就创造了历史上最大的惊喜和奇迹,就连在决赛中与韩国队的碰撞都在证明中国男曲的进步,从多哈首次相遇的0比3,到决赛时的1比3,金相烈用他特有的“毒”眼带领中国男曲飞跃。

(责任编辑:隔壁大侠)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团