sohu_logo

常兆军:周家索赔一元,国家该索赔多少?

  周家索赔一元钱!

  周萌萌和田鹏飞“性骚扰”事件还在继续。

  多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)已经结束,欢乐已经远去,该结束的都已经结束,除了几个热门话题,多哈丰收的中国军团08北京奥运会是不是也会丰收,金牌的含金量还有08靠谁来夺牌,但是这些更多是总局内部人事和媒体做得事情,其他已经距离大家很远。

但是只有一个,周萌萌和田鹏飞事件,还在人热热闹闹的、有条不紊的进行、继续。

  起因: 北京时间12月9日,在多哈当地时间今天上午进行的女子8球赛半决赛中,中国选手周萌萌在比赛进行中突然宣布放弃比赛。下场后周萌萌特意找到记者,表示要澄清内情。她用哽咽的语气对记者说,由于某某某(后来说出是队友也是恋人田鹏飞)对自己过分的骚扰,导致自己的情绪很差,无法继续比赛,所以放弃了比赛。

  周萌萌对记者哭诉,该人一直对外宣称自己是他的女朋友,但自己从来没有承认过。尤其是亚运会以来,他更是用比较流氓的手段骚扰自己,导致自己心情很差,无法进入比赛状态。由于退出比赛,周萌萌最终的成绩为1比7,不敌韩国选手。)

  价值:突然爆出的台球美女周萌萌所谓遭男队友“殴打”事件,确实给了以管理严格著称的中国亚运代表团一个措手不及。而在记者眼里,这个新闻越来越具有娱乐新闻的性质:帅哥、美女,感情纠纷,半夜相会,还有肢体接触,各种娱乐的元素都齐了。

  发展:此事曝光后,各当事人现身说法,“帅哥”田鹏飞说是女的主动追求,“美女”周萌萌说是男方求爱不成恼羞成怒。双方家长、台球队领队、代表团领导纷纷出面,或避谣、或澄清事实。比赛本身成了摆设,记者们则是一通大炒。

  后果:撇开剪不断、理还乱的年轻人之间的感情纠纷不谈,此事自有相关方面回国处理。但由此给中国亚运代表团带来的负面影响,甚至国际上的影响,却值得国家体育总局深思。

  进展:周家诉诸法律的心意坚决!近日,周萌萌家聘请了郑传本律师事务所处理起诉事宜,12月18日,负责此案的雷律师表示将在1月1日之前起诉田鹏飞“侵权”,是否起诉小球中心还需在给国家体育总局发送律师函后决定,雷律师表示:“我们希望的结果是田鹏飞公开道歉,并进行1元钱的象征性赔偿。”

  周萌萌是谁?在“性骚扰”及“遍体鳞伤”这两个词与这位19岁的上海女孩联系在一起之前,我敢说很多人对她的了解是零。即便是现在,人们对她的了解,也大多还是停留在充满想像色彩的“性骚扰”之上。从以上消息不难分析出:这是一次炒做。人想成名,需找合适机会,合适地点,在多哈这样一个无聊的比赛场所,风月正艰难的寻找突发点。

  她是怎样一个运动员?没人知道,甚至根本就没人关心。此前是这样,估计此后也还会是这样,但是从竞技体育的角度来说,为了这样的所谓“内幕”或者“家丑”放弃了比赛,放弃了国家给予的机会和荣誉,至少是一种亵渎,也是体育精神的一种缺失,尤其是在对比之下,在同一天的男人花剑比赛中,韩国选手李天雄在严重受伤的情况下,是如何站着输掉比赛的。毕竟参加亚运会一生或许只有一次,国内还有如此众多的运动员或许奋斗一生都不会有这个机会。

  是田鹏飞骚扰了周萌萌,还是周萌萌骚扰了我们?这件“暴力事件”曝光至今,已经有一段日子了,田鹏飞为何在夜里进了女生寝室,有网友更是戏言:是什么在千均一发之际,让周美女只遭到骚扰而不是蹂躏?这个留给广告文案策划人员去想。只是希望不要让“性骚扰”扫了我们的兴致。

  一元钱的诉讼与索赔,在国内现在是屡见不鲜,只是想不到这次多哈事件竟然也是这样一个进程,值得人们深思,究竟是为了什么?

  年轻人,代表着未来,代表着希望。输掉一两场比赛,还有机会赢回来;但形象一旦被破坏,受损的,却是整个国家。原本年轻人情感之间的小事,因当事人当时情绪完全失控,后果变得很严重。美联社、法新社以及当地《海湾日报》等外国媒体,争相报道,既有损中国选手的形象,也造成了极坏的国际影响。这远非一元钱可以解决的,周萌萌可以向田鹏飞索要一元钱精神赔偿,那么国家、亿万有爱国心的中国人又该向谁索赔,索赔多少呢?

  一元钱能带来什么?为了一元钱又能损失多少?(常兆军)

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团