sohu_logo

回首多哈之精彩瞬间:男排比赛女排助威

  一、中伊大战两粒世界波

  中伊男足在1/4决赛中相遇,在伊朗队1比0结束上半时比赛后,中国队并未放弃。率先进入场地的中国队围成一圈,齐声高喊:“加油”。第51分钟,郑智开出角球,朱挺抢到第一点,在郜林与对方后卫争抢第二点时,对方球员将球顶在冯潇霆面前,后者果断抽射,球越过伊朗队三名后卫和守门员,双方战成1平。

加时赛第8分钟,郑智右侧直传禁区,跟进的周海滨一脚劲射,皮球直挂死角,中国队2比1领先。

  二、男排比赛女排助威

  在中国男排与沙特男排的半决赛现场,刚获得亚运会金牌的中国女排在主教练陈忠和的带领下进入了多哈阿里·拉扬排球馆。姑娘们的喊叫声随着场面变化而抑扬顿挫,甚至为一个失误或者摆脱紧张局势而又叫又跳。当决胜局打到14比11,中国队领先时,所有的女排队员都站了起来了。最后阶段,周苏红干脆一个人跑到栏杆前为男排、更为男友汤淼加油。当汤淼扣下最后一球帮助中国队锁定胜局时,周苏红泪流满面。整场比赛中,张娜紧张得手脚冰凉,杨昊喊哑了嗓子,冯坤喊到胃疼。

  三、王浩双飞再横踢

  跆拳道男子72公斤级半决赛王浩逆转阿富汗选手堪称精湛,他在最后8秒实现逆转,挺进了决赛。距离比赛结束还有24秒时,王浩5比6落后。王浩用步法将对手逼至边角,突然启动“双飞”,6比6!这时距离比赛结束仅剩8秒。看台上的拉拉队都屏住了呼吸,8秒!进攻还是防守?王浩依然利用步法冷静的逼近对手,当对手的后脚快退至边线的一瞬,王浩起右腿使用后横踢连击技术,第二次击打的效果非常明显,四名裁判同时亮灯,一阵欢喜的锣鼓声回荡在赛馆里。7比6,反超!

  四、许岩9秒闪电夺冠

  许岩是多哈亚运会夺冠时间最短、效率最高的运动员,用时仅9秒钟,比打破亚运会百米栏纪录的刘翔还要快上3秒多钟。许岩是女子柔道57公斤级的选手,决赛中遇上了日本新秀左藤爱子。由于对左藤的战术风格了解不透,因此,赛前技战术安排均是按照许岩的自我风格部署。决赛一开时,许岩就使用了自己的得意技——掏腿,一击即中,以“一本”完胜,用时9秒!

  五、徐莉佳智取男子汉

  徐莉佳在激光雷迪尔比赛中击败了所有男选手夺得冠军,整个竞赛过程中,男选手们并未因徐莉佳的性别和娇小的身材而“怜香惜玉”,反而频频施压。在第二段航程中,韩国选手的船突然冲向徐莉佳并压住了她的船,最具竞争力的马来西亚选手趁机超越了她。于是,徐莉佳果断改变航线,避开韩国的船,选择“绕道而行”,结果证明此次绕行对成绩并未带来太大影响。而马来选手却因她的改变而乱了阵脚,违规拉帆,徐莉佳趁他被罚间,顺利回到终点,夺得冠军。

(责任编辑:小弈)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团