sohu_logo

回首多哈之不可思议:头巾女飞人加萨拉

  一、76分!中国女篮创最大分差

  本届亚运会女篮小组赛的首场比赛,中国姑娘们就给大家带来一个大大的惊叹号。面对平均身高比自己矮10厘米的黎巴嫩队,中国女篮最终以106比30取得胜利,76分的分差创造了本届亚运会篮球比赛的最大分差。

  二、王浩断脚夺银

  虽然王浩拿到的只是跆拳道男子72公斤级比赛的银牌,但这枚银牌的得来倾注了很多的血汗。亚运会前王浩脚部骨折,但他一直坚持作战。比赛中,他先后战胜了乌兹别克斯坦的维塔利、泰国的通萨拉普、阿富汗的巴哈维,杀进决赛。

  三、邹市明3分钟摘金

  本来以为拳击男子48公斤级的决赛会是一场鏖战,结果邹市明仅用3分31秒———不到两个回合的时间就打得泰国名将潘农毫无还手之力,结果邹市明以21比1获胜,轻松拿到这枚中国拳击界等待了16年的亚运金牌。

  四、头巾女飞人加萨拉

  在女子200米决赛中,巴林选手加萨拉身穿鲜红的长裤、纯白长袖上衣以及头巾,特殊的装扮吸引着人们眼球。而当她以23秒9战胜诸多短打扮的对手夺得金牌后,人们都在想,如果她也穿着短衣短裤还会快多少。

  五、日本男排0比3不敌沙特

  在男排世锦赛上获得第八名的日本队,在亚运会上却被沙特队在四分之一决赛中直落三局击败。以3比0击败了头号种子和夺冠热门日本队,从预赛中杀出重围的沙特队制造了本届亚运会男排比赛的最大冷门。

  六、五冠王无缘男手决赛

  男子手球半决赛中,连续5次夺得亚运会冠军的韩国队以28比40大比分败在东道主卡塔尔队手下,未能进入决赛,爆出手球比赛开始以来的最大冷门。更加让人难以接受的是,在后面的季军争夺战中,韩国队又以27比31负于伊朗队,曾经的五冠王只获得了第四名。

  七、业余选手冲击金牌

  尽管日本队全部以业余选手出阵,但仍然在多哈亚运会棒球决赛中和职业强棒选手组成的中国台北队打得异常激烈。虽然中国台北队凭借最后一局的进攻得到两分,最终获胜,但日本棒球实力的强大可见一斑。

(责任编辑:小弈)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团