sohu_logo

亚运归来冬训开始 浙江籍运动员陆续回到杭州

   早报讯 在多哈亚运会上为浙江夺得15金8银10铜的浙江籍运动员这两天陆续回到杭州,在短暂休息几天后,他们就要全力投入冬训。对于他们来说,如何利用好冬训,为2008年北京奥运积蓄能量成为重点。

  两位射击好手朱启南和王成意(王成意新闻,王成意说吧)在多哈可谓出尽风头,前者夺得了本届亚运会的首枚金牌,后者更是独揽两金,不过两位亚运冠军从多哈回来后可没得清闲。

省射击队领队郭桂宗告诉记者:“朱启南和王成意回来后只有几天的调整时间,马上他们就要回国家队参加冬训。对于他们来说,明年初就会有射击世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)系列赛,压力还很大。只有保持住现在的水平,才能在2008年的北京奥运会上有所突破。”

  由于年轻和伤病等原因,浙江田径在本届多哈亚运会上的表现不尽如人意,仅仅取得两枚铜牌。田径队在队员一回来后就召开了总结大会,领队吴建伟向记者表示:“黄海强、朱书靖都是第一次参加这种综合性运动会,发挥有点失常。我们接下来将主要通过总结和冬训来提高队员的水平。”而对于一直受伤病困扰的李荣祥、顾碧威等队员,吴建伟表示今天他就会陪同他们去北京三院进行详细地检查,争取在近段时间内把伤治好。

  而包括最早回到杭州的游泳运动员在内,他们都只有短暂几天休息,冬训马上就要展开。周苏红则要马不停蹄地随队参加女排联赛。

  见习记者 汪旻

  

(责任编辑:大舒)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团