sohu_logo

周萌萌父亲聘请律师起诉 向田鹏飞索赔一元钱

  晨报上海专电(特约记者 尚青)周家诉诸法律的心意坚决!近日,周萌萌家聘请了郑传本律师事务所处理起诉事宜。

  周家:田鹏飞道歉并赔偿1元钱

  昨天,记者联系到负责此案的雷律师,他表示将在1月1日之前起诉田鹏飞“侵权”,是否起诉小球中心还需在给国家体育总局发送律师函后决定,雷律师表示:“我们希望的结果是田鹏飞公开道歉,并进行1元钱的象征性赔偿。

  雷律师透露:“我们可能最晚本周三给国家体育总局发律师函,这属于起诉前的正常程序,这两天还在斟酌律师函的措辞,届时内容会公开。律师函的主要内容是质疑小球中心对于事件的处理,希望他们能够澄清事实,证明周萌萌是个善良的孩子。这封律师函属于先礼后兵,如果对律师函不回复或者回复无法达成共识,我们有可能起诉小球中心。”

  “根据相关法律法规,小球中心应该行使行政管理职能,他们的监管出现了问题,在监管中不能只是唯金牌论,也要注重人性。此外,我们还要对个别恶毒攻击周萌萌的媒体进行诉讼,以正视听。”雷律师表示。对于周家的表态,小球中心的领导王立伟昨天告诉记者:“起诉不起诉是他们的权利,我们不着急,针对球员的处罚需要一段时间才能做出,这件事还是要慢慢解决。”

  “田鹏飞是肯定要告的,定义为侵权案,我们会在2007年1月1日之前在上海进行起诉。我们本来考虑过在小球中心所在地北京或田鹏飞的家乡大连进行起诉,最后认为在上海起诉受干扰的可能性最小。”雷律师尚不能透露他们现在手中掌握着哪些证据。

  代理律师曾接手曲乐恒案

  12月9日爆出“打人事件”之后,主动联络周家的律师络绎不绝,最后周家选择了郑传本律师事务所,巧的是,雷律师也曾经代理过曲乐恒的案子。

  周萌萌案和曲乐恒案各自有什么难点?雷律师分析说:“周萌萌的事情发生在洲际大型运动会,难点在于它牵涉到一个体育界管理的问题,20年前的管理手段在20年后还在使用,这怎么能管好那些出生于上世纪80年代甚至上世纪90年代个性突出的运动员?曲乐恒的案子主要关系到一些球员的个人生活方式,那个案子的难点在于酒后驾车的现场证据消失了。”

  “张玉宁在出事之后就道歉了,曲乐恒的官司主要是关于赔偿的,前后打了四五年,最后曲乐恒得到200多万的赔偿。”雷律师认为周萌萌的案子要简单得多,“这不是一次娱乐化的炒作事件,案件本身很简单,我们也很有胜算。周家的意思是不需要经济赔偿,只需要精神补偿。我们希望的结果是田鹏飞公开道歉,并进行1元钱的象征性赔偿。”

  台球队禁赛只是传闻

  晨报上海专电(特约记者 尚青)“已有总局高层领导表态,亚运会台球一共就7块金牌,宁可不去人不要金牌,也不能再出这样的乱子。

  现在的确有消息说,2009年的亚洲杯台球赛和2010年的一个世界级台球赛,中国都将不再组织选手出战。”昨天,这则报道非常引人注目,记者为此采访了小球管理中心和上海市台球协会的相关领导。

  小球中心的王立伟回答非常干脆:“我没听说过这件事,也无须做出解释。”上海市台球协会秘书长徐荣根则说:“这件事我也只是听说,圈内的确有这样的传闻,可能是某些总局领导在气头上说出来的气话。”

  如果取消公派出国比赛的机会,对于方兴未艾的中国台球会有怎样的影响?徐荣根说:“周萌萌的这件事对台球项目有负面影响,但是不能因噎废食,我们毕竟还有丁俊晖和潘晓婷这样优秀的选手,希望这次事件能够给台球界敲响警钟。”

  徐荣根表示,最近整个台球界都陷入了反思:“我们的国家一向更重视奥运会和全运会,一些奥运项目运动队的纪律很严明,这值得我们非奥项目的管理部门进行反思,虽然集训时间短、教育时间少,但还是应该多对那些有前途的年轻选手进行思想教育,最起码要让他们明白,不能冲破底线去损害国格和人格。”

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团