sohu_logo

周家律师给小球中心发律师函 欲起诉损害名誉权

  “周萌萌事件”并未像中国台球队从多哈回国时那样迅速地消弥于无形,反而到了闹上法庭的地步。台球队女队员周萌萌的父亲周瑞新今天接受记者采访时表示,一定要与事件的男主角田鹏飞对簿公堂,并且不排除起诉小球中心领导的可能性。

  “我们肯定是要起诉田鹏飞的。这一两天我们就要根据法律程序起诉他,就在上海本地法院起诉。田鹏飞打人是无可争辩的事实,并且我们家认为他在私下里的道歉不诚恳。”周萌萌的父亲周瑞新在电话里说,“我们绝对不接受这样的道歉,所以一定要和他在法庭上说清楚。”

  据周瑞新介绍,周萌萌在多哈时并不知道自己的故事被媒体如此重视,回家之后了解到媒体铺天盖地的报道后,她就像变了一个人。“原来她是个很快乐、很开朗的女孩子,但她现在几乎一天也不说一句话。”周瑞新说,“她的心理压力太大了。直到今天晚上她的情绪才稍微好一点。”

  “律师们都说,起诉田鹏飞肯定会胜诉。”周瑞新说。

  周瑞新告诉记者,与田鹏飞相比,小球中心领导的一些言论,对周萌萌伤害更大。他说:“有起诉小球中心领导‘损害名誉权’的想法,但现在还没有最终确定下来。”

  “我们的律师明天会给国家体育总局小球运动管理中心发一份律师函,阐明我们的态度。”周瑞新说,“如果小球中心愿意以积极的态度来和我们一起解决这件事,公布当时的事实真相,那么我们就会放弃起诉,因为我们其实不愿意让事情发展到(起诉小球中心领导)这种地步。但是如果小球中心想隐瞒事实真相的话,那么我们什么都不怕,一定会把官司打到底。”

  小球运动管理中心主任张小宁对自己有可能成为被告这件事感到不解,他强调,“周萌萌事件”的本质,不外乎就是两个年轻人之间的私事,“我觉得我很坦然,我们中心也还在调查这件事。”张小宁说。

  “我们当时了解情况后就教育了这两个孩子,田鹏飞也道歉了,我觉得这件事就应该结束了。不过现在小球中心也还在调查这件事,包括各方面的态度,事情发展到现在很难不了了之了。”张小宁说。

  本报北京12月18日电

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团