sohu_logo

大马重赏亚运冠军183万 阿富汗奖牌运动员赏200

  汉网消息 当金牌与奖金挂钩,各个国家获得金牌的“含金量”就有了新的座次,马来西亚的选手将成为本届亚运会参赛代表团中获得直接奖励最多的。

  挥金如土

  马来西亚选手在亚运会上的表现并不算太抢眼,有八位选手获得了金牌,马来西亚政府将给这八位金牌获得者每人85万马币的奖励,相当于183万元人民币。

  新加坡走的是引进高水平运动员的路线,在拿到乒乓球女团亚军之后,她们的领队许丽萍透露:“奖金大概是100万元人民币左右。”

  小富则安

  泰国政府为冠军开出了相当于25万元人民币的重奖。如此算来,泰国政府要为他们的冠军们开出325万元人民币的奖励。

  卡塔尔为获得金牌的运动员发了25万卡塔尔里亚尔的奖金,相当于人民币55万元。但其中15万里亚尔来自奥委会,另外10万里亚尔由卡塔尔通讯公司提供。

    重于形式

  柬埔寨首相洪森曾表示,他本人将自掏腰包,奖励为国争光的运动员,冠军4万元,亚军2万元、季军1.5万元。但只可惜,他们没有拿到任何一枚奖牌。

  饱受战火的阿富汗运动员在本届亚运会上只获得了一枚宝贵的铜牌。而这位运动员将获得的奖金只有100美元。据了解,金牌运动员也只能获200美元的奖励。这笔钱恐怕连一部高档手机都买不起。一毛不拔

  日本运动员一共获得了198枚奖牌,然而日本却没有给任何获奖选手发过一毛钱奖金,这也许是奖牌榜上日本代表团在比赛后程被韩国代表团反超的重要原因之一。

  其实韩国政府给冠军的奖励也很低,每块金牌大约只有几百美金,但开出的“精神奖金”十分诱人。所有获得金牌的选手可以免服兵役,这是一个比金钱更加具有诱惑力的奖励。(小雯)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团