sohu_logo

尤纳斯盛赞王治郅 决赛统治者天赋超乎想象

  新华社多哈12月15日体育专电(记者 沈楠 李铮)中国男篮主帅尤纳斯15日在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)决赛后盛赞王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)的天赋超乎想象,并表示只要他“想”,他就能够回到NBA打球。

  “王治郅的天赋是很多人无法想象的。在我执教生涯中,甚至是有生以来,只有两个球员具有那样的天赋。”尤纳斯在赛后新闻发布会上说。在记者的追问下,他点明这“两个球员”是“姚明和萨博尼斯”。

  王治郅是第一个征战NBA的中国球员,曾先后效力于达拉斯小牛队、洛杉矶快船队和迈阿密热火队。今年4月初,他回到国内,并重新代表八一队开始打CBA联赛。

  对于王治郅是否还有机会回到NBA的问题,尤纳斯表示,“这完全取决于他想不想去,一切都在他自己掌握之中,如果他想去,这应该不难。”

  在当天的亚运会男篮决赛中,王治郅拿下全场最高的28分,率领中国男篮以59∶44战胜东道主卡塔尔队,夺回了4年前丢失的亚运冠军。

  尤纳斯赛后称赞王治郅为决赛的“统治者”,但他同时表示,作为队中经验最丰富的球员,作为曾经的NBA球员,他理应承担起最重的责任。

  

(责任编辑:cancan)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团