sohu_logo

中国亚运代表团凯旋 洗去多哈征尘剑指08奥运

大郅接受采访

尤纳斯亲吻爱妻

马赫眉开眼笑

郭晶晶一脸轻松

  本报记者姚阔报道 在多哈度过了15个日夜的中国亚运代表团的最后一批队伍昨日清晨回到北京。北京气温达到入冬以来最低的零下9度。但是在首都机场专机坪外面,却是一派热闹的景象,寒冬似乎并没有影响这里的气氛。9点10分,从多哈到北京的CA170次航班降落在首都机场专机坪,中国亚运代表团一行260余人乘坐专机回国。

  中国代表团在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上共获得165枚金牌,88枚银牌和63枚铜牌。

在金牌榜和奖牌榜上都高居首位。这批回国队员包括中国男篮、中国女篮、中国男子曲棍球队、中国女子曲棍球队、中国跳水队、中国击剑队和中国男排的大部队。此前包括射击队、羽毛球队、体操队、乒乓球队、游泳队和田径队等一些提前结束比赛的运动员已经先期返回国内。

  国家体育总局训练局以及下属各个运动中心早早的就安排了接待人员到首都机场接机,8点40分,广场上已经满是写着国家体育总局训练局字样的大客车。在停机坪出口的地方,摆满了鲜花。各运动中心的接待人员带来了大大小小的箱子,里面装的全都是御寒的羽绒服和风衣。

  9点10分,专机准时落在了首都机场。等待迎接的人们骤然间热闹起来,自行车击剑中心、篮管中心、游泳中心都迅速拉起了欢迎各自运动员的条幅。9点20分,第一批走出来的是中国男排的球员,汤淼、隋胜胜、袁志率先走出。随后,跳水队、男篮、女篮、击剑队、网球队的健儿们依次走出。郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)、易建联(易建联新闻,易建联说吧)和郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)、晏紫等人先后走出首都机场,可谓众星云集。

  霎时,小广场上热闹起来,献花的、披衣服的、鼓掌的都拥作一团。经过十几个小时的飞行,运动员们脸上都带着一丝疲惫,但却难掩归国的喜悦。辽籍男篮助理教练郭士强(郭士强新闻,郭士强说吧)成功协助尤纳斯(尤纳斯新闻,尤纳斯说吧)夺回男篮冠军,完成了本职工作,在机场,他感慨地说:“终于回来了,心里面踏实了,没想到接机的场面这么大。”

  当中国跳水队走出首都机场时,在众多运动员中,身穿中国队队服的郭晶晶相当抢眼,尽管一路十多个小时的长途飞行,但亚运夺金,再加上男友霍启刚到多哈现场助威,郭晶晶显得非常开心。郭晶晶表示:“亚运会竞争不如奥运会激烈,这次拿金牌相对要轻松一些。”郭晶晶还表示,此次多哈之行非常开心,“夺冠后我还在多哈街上逛了逛。”

  过去的半个月时间里,中国健儿为祖国带来了荣誉,也带来了欢乐,归国的这一刻才是他们最自豪的时候。鲜花、掌声是他们应该得到的,对于中国运动员来说,亚运会只是一个开始,2008年的征程也将从首都机场这个寒冷而热烈的日子开始……

(责任编辑:补丁)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团