sohu_logo

中国多哈亚运代表团载誉抵京 团长刘鹏表扬媒体

  刘鹏表扬媒体

  国家体育总局局长、代表团团长刘鹏面对记者们“做一个总结发言”的请求时,却只是表示:非常感谢媒体对多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的报道。刘鹏说:“这次多哈亚运会,中国记者几乎与运动员人数一样多,大家都很辛苦,谢谢你们。

  郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)自言轻松

  郭晶晶是多哈跳水池边最为耀眼的明星之一,她在回到北京后接受记者采访时表示,“亚运会的竞争不如奥运会激烈,赢得比较轻松。”郭晶晶还透露,自己在多哈玩得很开心,夺得冠军之后还走上多哈街头,满足了自己的逛街欲。

  王治郅完成心愿

  王治郅凭借其在多哈亚运会的出色表现,被中国篮协副主席李元伟称为“关键先生”。这位关键先生一出现在北京首都机场,就成为各路媒体追逐的对象。“非常高兴,这次亚运会赢回了4年前失去的冠军,也算完成了我的心愿。”王治郅说,“现在剩下的梦想就是2008年了。”他认为,通过多哈亚运会的比赛,自己对北京奥运会取得突破信心更足了。

  王磊期待北京奥运

  世锦赛冠军王磊(王磊新闻,王磊说吧)在多哈亚运会上拿到个人的第一枚亚运会金牌,在他的眼里,亚运会的难度并不比世锦赛小。“亚运会的难度也很大,虽然这只是亚洲范围的比赛,可对手实力还是很强的。”王磊说。成功问鼎世锦赛、亚运会两项冠军之后,王磊将下一个目标指向了两年后的北京奥运会,“北京奥运会,我当然希望能有更大的突破”。

  马赫信心十足

  中国女篮在多哈亚运会上一路狂飙轻松摘得金牌,澳大利亚籍主教练汤姆·马赫对结果非常满意,“决赛30分的大胜说明了一切”。

  在对亚运会成绩感到满意的同时,马赫也对北京奥运会寄予厚望。他表示:“我们的队伍还很年轻,进步的空间还很大。我相信,中国女篮将是北京奥运会奖牌的最有力的争夺者。”

(责任编辑:补丁)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团