sohu_logo

宋晓云父:场上缺气势 最想看她戴上奥运金牌

  中国女篮15日第四次夺取亚运桂冠,捍卫了亚洲女篮霸主的地位,这份成就中有鞍山两名女将——后卫宋晓云和贾光的功劳。15日女篮夺冠后,记者联系到她们的家人。她们的父母当然非常高兴,她们却不满足于这个成绩:“亚洲冠军没什么太高兴的,正常吧,还得接着好好打球啊。

  由于时差原因,女篮决赛在15日凌晨举行,但贾光父母还是一点不落地看完了比赛。作为替补,贾光仅仅出场4分钟。“跟世锦赛一样,她的任务就是在主力队员没打开局面的情况下,能冲上去改变形势,在这点上我觉得她做得还可以,但在拼抢上有待提高。”贾光的父亲说。跟贾光父亲不同,宋晓云的爸爸说到女儿表现直接坦承:“虽然晓云比巴西世锦赛时发挥得好,但觉得她偶尔还是缺少气势,奔跑速度还不够”,显然对女儿的弱点,父亲眼里不糅沙子。这是宋晓云第二次拿回亚运金牌,成绩够骄傲的,可晓云的爸爸说,他其实最想看的是女儿能拿到奥运会的金牌。所以,他说要是女儿回来他不会说太多夸奖的话,“以后的路还长着呢。”宋晓云本场比赛出场30分钟,有4次助攻,并得到4分。

  说到未来,家人非常支持宋晓云拼搏到北京奥运会,而贾光家人的想法更实际,“明年联赛后得催她办婚事了,毕竟她不小了”。想鞍山姊妹花再集体出现在北京奥运会是有点难度了。

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团