sohu_logo

金牌运动员含金量差异巨大 一枚亚运金牌≥6万

  体育总局奖金3万

  据体育总局副局长肖天透露,这次亚运会夺冠的金牌奖金是3万元一枚。2002年釜山亚运会上,中国体育代表团的金牌奖金是2万元。

  按照惯例,除了国家体育总局给予的3万元奖励之外,各运动员所属的省市体育局也将给予数目不等的奖金。

如果按照国家和地方1∶1的保守的奖励比例来算,一枚亚运会金牌,一个运动员起码可以从体育总局和地方体育局那总共获得6万元人民币的奖金,这也是大多数金牌运动员得到的奖金。

  游泳中心出手阔绰

  除了体育局的奖金,各个运动中心也给出数目不同的奖金。目前游泳中心是各个中心当中出手最为阔绰的,为了激发运动员能游出好成绩,他们的奖金开价从1万到20万不等。吴鹏(右图)打破男子200米蝶泳亚洲纪录获游泳中心10万元重奖,这样吴鹏的这枚亚运金牌的奖金起码在16万元以上。而在上届釜山亚运会,吴鹏得到3枚金牌,总共到手的奖金据说不到10万。

  并不是所有的运动中心出手都一样阔绰,据悉,柔道中心给出的奖金是2万元一枚。

  赞助商重奖台球队

  赞助商的奖金也是不可忽视的。为了鼓励台球队在亚运会上创佳绩,星牌集团为他们参加的7个项目各设了10万元冠军奖。这样,包揽3枚金牌的丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)除了从体育总局和地方体育局那里得到的奖金,还将从赞助商那里得到18万元的奖金,总共将近30万,这还不包括小球中心的奖金。顺 子

  昨天,中国亚运代表团载誉回京。这次回国的代表团成员共260多人,包括中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)团部、中国男女篮,男女曲棍球队和中国男排等亚运后半段结束比赛的队伍。

  对于中国的亚运健儿来说,他们挂在脖子上亮闪闪的金牌不仅仅是荣誉,同时也意味着一大笔的奖金。但是,由于中国代表团一向大包大揽,亚运会的金牌也缩水很多,甚至不如全运会的奖金。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团