sohu_logo

中国亚运代表团凯旋 2007年姚明定期回国参赛

  信报讯(实习生杨静怡)昨天上午9时许,伴随着南机坪上的一阵欢呼,搭载中国亚运代表团的专机降落在首都国际机场。在国家体育总局局长、多哈亚运中国代表团团长刘鹏的率领下,包括中国男女篮、中国跳水等队伍和工作人员共260多人同机抵达。
这样,代表中国团参加多哈亚运的所有运动员都已凯旋。
  昨天早上8点多,总局各运动管理中心的工作人员、亲友家属以及众媒体早早地来到专机坪等待来自多哈的飞机。而在人群中,来接机的人都带着“行李”,一名工作人员介绍说:“既然是欢迎,当然要带鲜花和横幅了。除此之外,我们还带了防寒服!”北京与多哈之间相当大的温差肯定会让凯旋的运动员们不适应,细心的欢迎队伍在考虑到这点后,就特别准备了防寒服,以防止队员们出现感冒等症状。这些防寒服看起来就像“行李”一样。

  机场方面为了应付这种“大”场面,特意在南机坪上为前来采访的媒体搭建起临时的混合采访区。昨天上午9点20分,中国男排的队员率先出现在众人面前,当然被立即送上了防寒服。随后郭晶晶、易建联、王治郅等明星运动员成为了众记者追逐的目标。然而拥堵并没有影响他们的好心情。男篮助理教练郭士强开玩笑似的说:“虽然每次比赛回来都有人接,可是说心里话,还真是没有过这么大阵势的!”

  2007年姚明定期回国参赛

  亚运会中,中国男篮一扫釜山亚运的阴霾,夺得本届亚运会的金牌。中国男篮一下飞机就引起了众多媒体的集体“围攻”。

  虽然姚明并未参加这届亚运会,但中国队依然完成了夺金任务。这次的亚运之旅在主教练尤纳斯眼里是“完成了阵容磨合”。而篮球管理中心主任李元伟也称:“男篮在亚运会中表现出了很好的状态与团队精神。”李元伟进一步表示:“接下来的主要任务就是备战两年后的奥运会。姚明依然是中国男篮一个重要队员。尽管他在NBA打球,不会抽出太多的时间参加国家队的比赛,但是如果没有他,男篮就不可能以一个很好的团队状态迎接奥运。所以,我们准备明年在和欧洲强队之间进行多场练习赛时,会安排姚明回来参加队伍的磨合。”看来,明年对姚明来说将不是一个轻松的赛季。

  实习生杨静怡

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团