sohu_logo

中国军团凯旋男篮成为焦点 尤帅机场拥吻夫人

  晨报讯(记者 周萧)昨天上午,参加多哈亚运会的中国代表团载誉归来。在众星云集的中国代表团中,中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)吸引了众多媒体的目光。

  当男篮主帅尤纳斯(尤纳斯新闻,尤纳斯说吧)走出大厅的时候,他的夫人第一个冲了过去,尤纳斯显得非常高兴,两人的拥吻成了昨天首都机场最温馨的一幕。

和主教练尤纳斯相比,男篮队员中最忙碌的就是王治郅了。他一出现就被媒体团团围住,王治郅笑着告诉大家:“在这次亚运会上,我们赢回了4年前失去的冠军,大家非常高兴。这也算是完成了我的心愿,现在剩下的梦想就是2008年了。”大郅在亚运会上的稳定发挥也确保了男篮最终夺冠,对此,王治郅表示:“我们在2008年时肯定会在成绩上有所突破,我个人对此充满信心,我觉得自己在某些方面还能做得更好。”

  在队员们还沉浸在胜利喜悦中的时候,中国篮球协会副主席、篮球管理中心主任李元伟已经将目光放得更长远:“重新夺回亚运会冠军当然让人高兴。但是从明天开始,中国男篮的主要任务就是奥运会了。”李元伟还透露,篮管中心已经制定了男篮的训练计划:中国队将有40场左右的热身赛,而且会与欧美强队过招。至于姚明(姚明新闻,姚明说吧)何时归队训练,李元伟表示:“姚明肯定是我们备战奥运会最重要的一粒棋子,也是必不可少的人。如果没有他,球队怎么磨合?当然,他在打NBA,不可能完整地参加集训,我们只能合理安排。”

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团