sohu_logo

中国亚运代表团载誉回京 体育总局官员亲自迎接

  时代商报讯中国亚运代表团昨日载誉回京。这次回国的代表团成员共260多人,包括中国代表团团部、中国男女篮、男女曲棍球队和中国男排等亚运后半段结束比赛的队伍。

  中国亚运代表团于多哈当地时间12月16日晚上8时乘包机回国,经过长达9个多小时的飞行,代表团一行于北京时间昨日早上9时多抵达北京首都国际机场。

  机场接机大厅内汇聚了前来迎接的国家体育总局官员,各中心官员与运动员,以及数十家电视、平面媒体的记者,鲜花与欢声笑语让冬日的机场显得其乐融融。

  多哈亚运会经过15天的争夺,产生了428枚金牌、423枚银牌、542铜牌,共打破了7个世界纪录和24个亚洲纪录,并有两个平世界纪录的成绩。中国代表团共获得165枚金牌、88枚银牌和63枚铜牌,金牌总数和奖牌总数都高居首位。

  此前包括射击队、羽毛球队、体操队、乒乓球队、游泳队和田径队等一些提前结束比赛的运动员已经先期返回国内。京友

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团