sohu_logo

周继红回国后拒提田亮 “周田”恩怨2007年了结

  搜狐体育讯 近日,关于田亮(田亮新闻,田亮说吧)有望回归国家队的新闻被炒得沸沸扬扬。北京时间12月17日上午,结束了多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)之旅的中国跳水(跳水新闻,跳水说吧)队回到了北京,搜狐体育拨通了中国跳水队领队、游泳中心副主任周继红的电话,一听说是田亮的问题,周继红就把电话挂掉了。

  在刚刚结束的多哈亚运会上,田亮一事被重提,周继红表示:“明年我们计划进行奥运会选拔赛,田亮能否入选国家队参加奥运会,他跳得怎么样,大家会从比赛中看到的。”

  此外,她特意解释道,选拔赛并不是针对田亮个人进行,“悉尼和雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会之前我们也举办过国内选拔赛,队员们只有通过了选拔赛,才能参加奥运会。”

  在周继红松了这个口之后,关于田亮将回归国家队的新闻便传开了,目前在陕西跳水队训练的田亮低调回应,认为自己目前所能做的就是搞好训练,随时等待国家队的召唤。据介绍,田亮目前训练非常刻苦,而且针对性很强,专心在跳台上继续努力,主攻方向就是冲难度。目前由主教练张挺为他量身定做的一套动作难度系数极高,国际比赛中尚未有人使用过。

  虽然周继红松口了,给了田亮一个机会,但是田亮回归道路上的依然障碍重重。国家队新人的崛起是田亮回归国家队的最大障碍,在离开了国家队的氛围中训练,田亮现在的实力究竟如何尚未可知,但国家队林跃、火亮等新人的崛起却是有目共睹,他们更加年轻,更加有冲劲,而且具备了一身高难度动作的绝活儿。也正因为如此,周继红当初才敢大胆地将田亮拒之门外。

  而今,跳水国家队已非当初的江湖,田亮是否有回来必要?在离开了国家队的训练和比赛氛围后,他的训练能否保证他的状态?他的老俊脸又能为他在裁判那里加多少分?正如先前在接受搜狐体育采访的时候,周继红说到关于田亮是否有机会回归国家队的时候所言:“看他自己!”

  无论周继红此举是当真向田亮敞开大门,还是仅仅是做个姿态,毫无疑问,在2007年,周继红和田亮之间的恩怨会做个了解,田亮能否回到国家队的最终谜底解释才能解开。而田亮能否抓牢这最后一根稻草回归国家队,他需要付出的更多的努力。

  链接》》他被称为田亮的接班人

  在雅典奥运会结束后,中国跳水队迎来前所未有的新人崛起的高潮,其中代表人物就是16岁的林跃,尤其是他多次在男子10米台的比赛中成功跳出5255B(向后翻腾两周半转体两周半屈体)。在跳水的各动作中,这个难度系数高达3.8的动作被誉为“世界第一难度动作”。

  正因为这些新人的崛起,才让游泳(游泳新闻,游泳说吧)中心在处理田亮的问题上毫不手软。本届亚运会上,年仅16岁的林跃勇夺跳水男子10米台单人和双人两项冠军,被誉为田亮的接班人。

  虽然年纪不大,但林跃在比赛中却非常稳定而老道,亚运会男子10米台决赛中,他的六跳总难度在所有的参赛选手中独占鳌头,尤其是最后一个难度系数达到3.8的5255B向后翻腾两周半转体两周半屈体更是在惊艳全场。

  搜狐体育 许雁容

  

(责任编辑:许雁容)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团