sohu_logo

多哈亚运会回顾:六大激情PK 浓缩中国亚运征程

  林丹PK陶菲克

  近一年来,林陶大战多次因故流产,仅有的一两次对决自然令众球迷连呼不过瘾。多哈亚运会好像是专为这对冤家打造的战场,短短一周时间内,林陶先后三度狭路相逢。前两次均出现在团体赛,林丹以2:1的相同比分获胜。

但是,陶菲克在单打决赛中重现神勇,力克不可一世的林丹。

  中国男曲PK南亚双雄

  中国男曲在相当长时间内一直是三四流队伍。和老乡金昶伯一样,大名鼎鼎的金相烈通过中国球队又一次显现出非同一般的执教才能,这位世界名帅仅用一年多时间,就使中国男曲焕然一新,亚运会上,中国男曲出人意料地力克印度,后又在半决赛中挫败巴基斯坦,亲手制造曲棍球场上的两大神话。

  中国花游PK日本花游

  日本花样游泳是世界三强之一。顽强的中国花游姑娘向日本人发起一波强于一波的浪潮,并终于在多哈亚运赛场双人、团体项目完胜不可一世的东瀛花游佳丽。

  国奥队PK伊朗

  这是一场期待已久的对抗。中伊两队大战120分钟后仍未分出胜负,点球大战后至加赛数轮才决出雌雄。国奥队表现出的自信和斗志,足以让每一位国内球迷产生敬意。

  吴鹏PK日本双保险

  上届亚运会,独得三金的吴鹏成为中国游泳队力压日本人的功臣。四年后的多哈亚运会,吴鹏冲破松田丈志、柴田隆一组成的日本双保险。对中国代表团来说,这是一个出人意料而又大快人心的PK战。

  中国女足VS朝鲜女足

  近几年来,青黄不接的中国女足逢朝必败。令人遗憾的是,新一轮大战中幸运之星没有再次眷顾中国女足。这场对抗结果清晰地反映了中朝女足的真实力量对比。(陈 敏)  

(责任编辑:杨诚)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团