sohu_logo

28亿美元天价亚运提升信息 卡塔尔欲申办奥运会

  为了亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)这道沙漠里的体育盛宴,卡塔尔可谓是煞费苦心,而最令人惊叹的则是其“天价办亚运”的魄力。要知道,以往举办一届亚运会的花费大致只有3亿美元,但为了这届亚运会,卡塔尔创造了28亿美元的“天价”,这一数字比雅典奥运会最初的预算还多,甚至还超过了北京2008年奥运会承诺的16亿美元的运营费用。

更让人叹服的是,这28亿美元的投入,完全由政府出,无需市场开发。但千万不要以为,卡塔尔人仅仅是“花钱赚吆喝”,精明的西亚人其实有着长远的打算。

  卡塔尔毕竟只是个弹丸小国,因此,无论是场馆门票、电视转播权或是前来旅游的外国人,这些收益在28亿美元面前不过是九牛一毛。不过,通过成功举办这届亚运会,卡塔尔人深信,他们的首都多哈现在已经成为世界地图上一块闪耀的地区了,而在此之前,这个人口不足70万的小城仅是个欧美游客通往印度的飞行中转站。

  不仅如此,卡塔尔奥委会通过这届历史上规模最大的亚运会而信心爆棚,他们现在的目标将是另外一项四年一度的体育赛事,奥林匹克夏季运动会!据了解,对于申办2016年奥运会,卡塔尔已经进入了实质性的操作阶段。

  “举办亚运会的收益也是巨大的,尤其是在声誉上的。”卡塔尔财政部副部长哈勒夫·艾哈迈德·阿勒曼奈说,“另外,亚运会还促进了本国的体育设施和公路交通在内的基础设施建设。”

  “虽然我们没有走入任何一家广告公司,但现在却拥有了巨大的广告知名度。”阿勒曼还表示,举办亚运会提高了卡塔尔在世界上的地位,因此,哈亚运会的非直接收入将是无可估量的。”(饶彬彬)  

(责任编辑:杨诚)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团