sohu_logo

伊朗还有禁令在身 亚洲杯抽签未知数多

  本报讯(记者李立)伊朗队参加了刚刚结束的亚运会比赛,算是得到了国际足联的特批。不过,国际足联当时就表示,这个特批仅仅限于亚运会,而不意味着伊朗的全球禁赛令被解除了。因此,眼看着亚洲杯抽签在即,伊朗队能否参赛目前还是问号。

  目前距离亚洲杯抽签还有三天时间,但是亚足联依然没有收到国际足联有关解禁伊朗的任何官方正式决定。此前由于政府的无关干涉,国际足联执委会依据亚足联法律条款第17条全面禁止了伊朗足球协会的一切国际足球活动。但是后来经过协调,国际足联同意伊朗国奥队参加亚运会的比赛,前提条件是他们要按照亚足联的规则重组伊朗足协。

  据悉,现在亚足联还在积极斡旋此事,毕竟伊朗重组足协需要时间,而亚洲杯比赛是明年6月份的事情,亚足联也不希望只因为时间问题而导致伊朗队无法参加亚洲杯的比赛。不过国际足联究竟会作出怎样的决定,还是未知数。J148

(责任编辑:小弈)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团