sohu_logo

中国运动员流言蜚语在多哈蔓延 林陶不共戴天?

  新快报多哈专电 特派记者 陶新蕾

  一个不到40万本地人口的国家,一瞬间被亚洲各地涌来的人给塞满了。今天,这些人将如洪水般退去。但是中国运动员带来的流言蜚语还将在多哈的记忆里蔓延,飘荡。

  流言1:林陶不共戴天?

  “不喜欢林丹,因为他太高傲。

”“人的性格不

  同,我只在乎胜利。”“我认为陶菲克绝对比林丹更傲慢且冷漠。”一场关于陶菲克和林丹以及拉上林丹女友谢杏芳的“口水战”浇灌出多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)羽毛球比赛中最具受人关注的一朵花。

  一来一回,尤其在林丹和陶菲克的第二次交手前后,这些口水让本来关系就很一般的林丹和陶菲克更是陷入了一种不对立就难以满足众人胃口的地步。

  但这件事情的起因就是因为亚运会开赛后法新社有篇稿子,提到了陶菲克攻击林丹的人品问题,然后中国记者翻译了,问题就蔓延开来。男团半决赛输给林丹后,陶菲克被记者问烦了,“你们应该去找那个法新社记者。我都要找他了。”

  那位法新社记者已经不知道哪里去了,但这位仁兄正好点着了陶菲克和林丹这两团火,加上又遇到这么喜欢煽风的中国记者,能不闹得满城风雨吗?

  流言2:周萌萌遭打?

  “周萌萌和田鹏飞之间就像两个中学生闹点矛盾,没什么大不了的。”至今还未就“台球队男打女闹剧”给出明确答复的中国代表团,只能由小球中心的某些领导给出这些很难服众的说法。但是这条消息当初爆出来的时候,某网站标题是《周萌萌遭队友性骚扰》。

  性骚扰一说言过其实,但周萌萌主动爆料被打一事肯定是事实。在田鹏飞已经承认动手的情况下,两人的关系、打人的原因、殴打的程度依旧是扑朔迷离。但是根据中国体育代表团的“打太极”水平和此次台球队比“特务”还细致的保密工作,“周萌萌怒告队友一案”昭雪之日遥遥无期了,估计要成为本届亚运会上的千古奇案了。当然,若干年后再看此事,也许不过就是一出中国人自己唱、自己笑的笑话。

  这段传闻还牵扯出另一个故事,就是传说中这段绯闻的“第三者”泰国台球手素颇·森蜡很可能因为这段被炒作的绯闻而和在泰国的女朋友分手。

  流言3:潘晓婷整容?

  围绕着潘晓婷的花边新闻实在太多了。一切都源于她的美丽。

  她和丁俊晖之间扑朔迷离的姐弟恋关系从她亮相亚运会开始就是众人追逐的焦点,而在潘晓婷最后爆冷一金未夺而归国后,关于她的整容疑云再次浮上水面。

  “我和小晖就像亲姐弟一样。小晖的妈妈还要我多照顾他。”“如果能穿小晖的马甲比赛就运气更好了。”潘晓婷面对跟丁俊晖之间的绯闻会很大方回答,看球、说话也从来不避嫌。但是遇到关于整容的问题,她就不得不一次又一次的辟谣了,“如果我整容的话,那鼻子应该是很笔直,侧看的时候应该是拿一个尺子,一条缝没有的,现在大家可以看这边有坑,是戴眼镜压的,很明显。不可能说手术失败吧,手术失败肯定会像迈克·杰克逊接着做。”  

  “整没整过容?”对潘晓婷来说应该都算是老生常谈的问题了,也不算是本届亚运会上的惊天发现,但是潘晓婷谈吐举止间的优雅大气、失败后的美人泪,倒是为她这次多哈之行赚足了人气。

  流言4:开除王大雷?

  一则关于《王大雷被调整出队,肯定不会出现在下期集训名单》的新闻让王大雷自己都吓了一跳。文中提到在国奥队即将从卡塔尔返回北京之际,随队出征的中国足协副主席南勇突然召开临时会议宣布,由于王大雷和陈涛在亚运会期间多次无故迟到,这种无视组织纪律的行为在球队中造成了非常恶劣的影响,所以中国足协决定对这两名球员作出暂时离队的处罚。  

  但很快就有足协新闻官董华出来辟谣表明情况不属实,被国奥队暂时开除的球员是泰山小将崔鹏,陈涛和王大雷可能仅仅是被队内警告了。正所谓苍蝇不叮无缝的蛋,在这个问题上,陈涛和王大雷被怀疑是有原因的,年仅17岁的王大雷队中会议常常迟到,队友们称其为“王大腕”。至于陈涛,在队中也有“陈大腕”的名号,很喜欢表现自己,也经常在队会时迟到。

  不管是不是真的被开除,这种事情吓一吓王大雷,以示警告,还是有用的。

  流言5:广东记者客死?

  “一广东记者在射击场死亡”的消息当地时间4日晚在新闻中心秘密传播着,听者无不大惊失色,但又都不敢高声叫嚷,因为害怕引起更大的骚乱。而在广东记者团内部,更是闹得人心惶惶,所有媒体都要求立即清查各自媒体人数。同时,很多广东记者接到了国内体育总局打来的电话。

  当然,事实被证明,这是一则讹传。一名国内记者与亚运官方网站的一位工作人员闲聊,可能语言有障碍,双方发生了误会。一则“中国记者命丧亚运会”的快讯,在短暂“现身”多哈亚运会官方网站后,很快又被撤了下来。

  事发后的第二天,我在新闻中心遇到其他地方记者,他们都假装吃惊地调侃我,“知道你出事了,大家都悲痛万分啊。你怎么今天又冒出来了。”

  流言6:郑洁已婚?

  关于中国女网队员的婚姻状况是李婷的所谓拉家常爆出来的。

  “除了彭帅、晏紫,我们都结婚了。孙甜甜是今年2月份结的,我是7月份结的,而郑洁是在我之后,你们千万别说是我说的。”输掉亚运会女双半决赛的李婷在没有前言和后语的情况下爆出了中国女网本届亚运会第二大新闻,第一大新闻是女团止步四强。

  就是这么一句话,让郑家父母在郑洁女单夺冠当天就出来辟谣:“有人说郑洁结婚了,完全是不负责任地乱说!郑洁还小,她现在还在谈恋爱,结婚还早!”  

  流言7:霍郭正在热恋!

  这是本届亚运会所有流言蜚语的最焦点,但同时也是第一桩用行动证明———是的,你们没有猜错。  

  在郭晶晶还未抵达多哈之前,霍启刚面对内地媒体时的高调也许仅仅只是一个信号。这个信号也许是给郭晶晶的,也许根本就是双方都商量好或者默认的。反正在中国记者围着霍启刚轰炸“霍郭恋”的时候,他的父亲霍震霆和妈妈朱玲玲就在周围连眼皮都不抬一下,一副完全不干涉的姿态。  

  而霍公子和郭小姐在女子三米板双人赛那天,一个台上一个台下,目光紧紧相对的场景已经让在场的每一个人不再怀疑霍郭恋的可信度了。

  “热恋!这就是绝对的热恋啊!”在场的中国记者一直在感叹。而第二天郭晶晶和霍启刚大方购物、任记者跟随的姿态,已经不需要对两人的关系猜测什么了。

  

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团