sohu_logo

刘炜:没有姚明靠全体 尤纳斯和球队越来越默契

刘炜:没有姚明靠全体 尤纳斯和球队越来越默契

刘炜表示中国男篮克服了“姚明依赖症”
点击看代表团归国精彩组图
视频:刘炜与尤纳斯越来越默契 亚运夺冠靠全体

  搜狐体育讯 北京时间12月17日上午9点10分,结束了亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)征程的中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)乘坐专机回到了北京首都国际机场,专机坪外,男篮领队薛云飞等早早已带着一箱箱的鲜花在严寒中等待。刘炜(刘炜新闻,刘炜说吧)在接受搜狐体育采访的时候表示,这次中国男篮得到的是亚运会的最后一枚金牌,特别让人高兴,更让人欣喜的是本届亚运会也是中国男女篮时隔20年后重新双双夺冠。

(点击发表评论)

  中国男篮这次是在没有姚明(姚明新闻,姚明说吧)的情况下拿到这个亚运冠军的,而且决赛的对手是东道主,相当不容易。“这次姚明回不来打亚运会,所以我们克服了重重困难,重新夺回亚运会冠军,靠的是全体,”刘炜说,“有大姚在,我们每个人心里都有底,在没有大姚的情况下,我们每个人都发挥了自己的力量,打的是整体篮球。”

  在谈到外教尤纳斯(尤纳斯新闻,尤纳斯说吧)时,刘炜说:“尤纳斯在这几年对球队的改变很大,他给我们带来了先进的篮球理念,在很多方面都让我们得到了很大提高。特别强调细节的重要性,很多技术环节要求的非常细,我们这三年来都在适应他的执教要求与方式,他也越来越了解中国球员的特点和习惯,现在我们越来越有默契了。”

  结束了亚运会以后,中国男篮马上投入了2008年奥运会的备战,对此刘炜说:“虽然我们在亚洲已经取得了很多荣誉,在亚洲我们已经很强,我们需要寻找更强的对手,我们还有很多东西需要提高,今后我们需要多和欧洲球队打比赛,更好的提高自己的水平。”视频:刘炜与尤纳斯越来越默契 亚运夺冠靠全体

  搜狐体育机场报道组 许雁容

(责任编辑:许雁容)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团