sohu_logo

中国代表团凯旋归 刘鹏局长机场总结表扬媒体

中国代表团凯旋归 刘鹏局长机场总结表扬媒体

国务委员陈至立到机场迎接

  搜狐体育讯 北京时间12月17日消息,参加第15届亚运会的中国体育代表团12月17日上午在团长刘鹏带领下乘专机凯旋北京,国务委员陈至立亲自到机场迎接。

  上午9点10分,代表团乘坐的包机安全抵达北首都机场南机坪,国家体育总局局长刘鹏以及其他代表团领导和亚运会金牌获得者代表依次走下旋梯,陈至立与他们一一握手,礼仪小姐向代表团成员献上鲜花。接机的人群中打出了“欢迎第15届亚运会中国体育代表团凯旋”的巨幅横幅,乘包机抵达的约有13支队伍的260人和团部人员。

  刘鹏局长表扬媒体

  国家体育总局局长、代表团团长刘鹏面对在记者们“做一个总结发言”的请求时,却只是表示:非常感谢媒体对多哈亚运会的报道。刘鹏说:“这次多哈亚运会,中国记者几乎与运动员人数一样多,大家都很辛苦,谢谢你们。”

  中国体育代表团由928人组成,参加了本届亚运会37个大项,362个小项的比赛,共获得165枚金牌,88枚银牌,63枚铜牌,合计316枚奖牌,金牌和奖牌总数均超过上届亚运会,第七次蝉联金牌榜第一,共有2人6次创了4项世界纪录,共有5人4队13次创了11项亚洲纪录。实际上,刘鹏在早些时候在多哈举行的中国代表团新闻发布会上指出,在本届亚运会上,在乒乓球、羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)、跳水、体操、跆拳道、柔道、武术(武术新闻,武术说吧)套路等一些亚洲的传统优势项目上,经过与世界一流强手的激烈对抗,取得了较好的成绩。在射击、举重、田径(田径新闻,田径说吧)游泳等项目上,一些小项的成绩达到目前世界先进水平。在花样游泳、拳击、男子曲棍球、击剑、自行车、铁人三项、男子水球、沙滩排球(排球新闻,排球说吧)、蹦床、橄榄球、台球、健美等一些项目上,我们取得了一定的进步。

  武术队面向2008更努力

  中国武术队在本届亚运会上成绩突出, 取得了多哈亚运会全部11枚金牌中的9枚金牌。在今天的迎接队伍中,一些武术爱好者和武术管理中心的官员今天一大早就赶到机场,向凯旋而归的运动员和教练员鲜花。

  武术散打队主教练张根学面对成绩头脑也很清醒:“虽然我们如期拿到了金牌,但是在一些比赛中我们打得很辛苦,对手们的实力在增强,面对2008年奥运会,我们得继续努力。”(搜狐华奥首都机场报道组)

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团