sohu_logo

郭仕强弥补遗憾披金归国 笑称师从尤纳斯收获多

    搜狐体育讯  搜狐体育讯 北京时间12月17日上午9点10分,参加多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的中国代表团最后一批人马返回北京。

中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)为中国代表团收获了分量最重的一枚金牌,因此他们的身影在归国队伍当中也显得非常显眼。中国男篮助理教练郭仕强在首都机场接受了搜狐体育的采访。

   从贵宾室中走出来的郭仕强身上已经多了一件崭新的羽绒服,来自东北的郭仕强显然已经对这样寒冷的天气有所准备,“我到国家队报道的时候,辽宁的天气差不多就这样了。2002年的釜山亚运会我也参加了,当时是队员,很遗憾,我们未能拿到这块金牌。”郭仕强说,“我本来以为再也没有机会弥补这样的遗憾,没想到这一次能够有这样的机会,我作为中国男篮的一员拿到这枚亚运会的金牌,我真的非常非常高兴。”

   这是中国队第一次在没有姚明(姚明新闻,姚明说吧)参加的大赛中夺冠,对此郭仕强认为,“姚明没有参赛对中国队还是有一定影响的,不过事实证明,即使没有姚明,我们也是一支十分优秀的球队。这次比赛包括大郅(大郅博客,大郅新闻,大郅说吧)、易建联(易建联新闻,易建联说吧)表现的都非常好,我们很团结,也很努力,打到最后我们没留任何的遗憾吧。”明年,中国队球员易建联就将参加NBA(NBA新闻,NBA说吧)的选秀,郭仕强认为以他的实力进入NBA应该不成问题,关键就看他能否在NBA获得足够的生存空间了。

   CBA联赛即将重新开始,郭仕强作为辽宁队的主教练在间歇期却未能带队训练一天,对此他说:“代表国家是最大的荣誉,跟这个比起来,其他的事情都可以放弃。我也很想念我的球队,回去之后我就要马上归队了,CBA马上就要开始了,我希望我们的球队能有更好的表现,也希望下次再有大赛的时候,我的队员也能进入国家队。”

   早在运动员时代,郭仕强就非常受尤纳斯(尤纳斯新闻,尤纳斯说吧)的喜爱,他退役之后,尤纳斯又亲自把他提拔到国家队教练组当中。郭仕强表示:“在尤纳斯身边,我学到了很多很多的东西,亚运会的比赛是一次非常宝贵的学习机会。”(搜狐体育首都机场报道组 张亮)

(责任编辑:汀水)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团