sohu_logo

多哈回眸之留声机 参赛各队妙人妙语层出不穷

  亚运会历时两周,一万多人齐聚多哈,妙人妙语层出不穷。有奇思妙想,有黑色幽默,庄谐之间,令人哑然失笑。

  “我们办亚运会,希望各个代表团都不要抱着个‘鸡蛋’回去。”——每个代表团都能拿到奖牌,是亚奥理事会体育委员会主席魏纪中的期望。

  评点:魏主席的愿望无疑是美好的,但无法否认的是,亚洲竞技体育的“贫富差距”依然悬殊。

  “选鲍春来为旗手,是因为他的名字谐音‘报春来’,预示着一个好的兆头。”——网友调侃中国代表团开幕式旗手人选。

  评点:如此推敲,北京奥运会的中国旗手应该是“金泰多”。

  “我的对手的确是太棒了,但如果裁判更公正些(不太早判负),我应该能支撑到第四回合。”——泰国选手帕农评价决赛对手邹市明。

  评点:如果裁判真的“公正”,帕农赛后就无法清醒地说出这番话了。

  “我获得的并不是铜牌,我获得的是银牌,因为冠军是肯尼亚人。”——获得男子800米第三的伊朗选手埃汉说。

  评点:埃汉应该换个思维想一想,如果他作为“雇佣军”去参加非洲运动会,在那里拿到什么名次都是亚洲冠军。

  “说实话,这钱现在还没有着落呢!”——中国女垒在半决赛对阵日本前开出了1万美元“求购”本垒打,但棒垒管理中心副主任江秀云不小心泄露天机。

  评点:半决赛,中国队0比3完败,顺利避免了棒垒中心的“财政危机”。

  “唐正东对他自己的表现失望,我们也很失望。”——中国男篮主教练尤纳斯。

  评点:看到尤纳斯对南钢二将并不公平的对待,我们也很失望。

  “如果我满了18岁,我父亲会因此杀了我的。”——多哈亚运会最年轻的武术选手、11岁的黎巴嫩男孩瓦赫这样评价自己并不出色的成绩。

  评点:孩子,别害怕,等到了18岁,你的父亲肯定不是你的对手了。

  “我从没想过要战胜刘翔,那对我来讲太困难了。”——日本选手内藤真人夺得了110米栏铜牌就很高兴了。

  评点:不想当将军的士兵不是好士兵,现在改行还来得及。

  “别把鲜花都献给我!”——中国羽毛球队回京受到热烈欢迎,被鲜花包围的李永波说。

  评点:也许是中国球迷太容易满足了,鉴于多哈连丢男女单金牌的结果,李总教头也许应该喊的是:“别把鸡蛋都砸向我!”南京日报记者朱凯

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团