sohu_logo

王磊:亚运会难度不亚世锦赛 2008期待更上层楼

   搜狐体育讯 北京时间12月17日上午9点10分,中国亚运会代表团抵达北京首都机场。抵达的队伍当中,身高达到1米90的重剑个人冠军王磊(王磊新闻,王磊说吧)在人群中非常显眼,他也接受了搜狐体育的独家专访,“没想到北京这么冷,不过看到这么多人来接我们,心里也暖乎乎的。

”王磊自己也是一脸温暖地说。视频:王磊-走好每一步 争取奥运带给大家惊喜

   亚运会前,王磊刚刚在击剑(击剑新闻,击剑说吧)世锦赛上夺得了中国队有史以来第一枚男子重剑个人金牌。多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧),王磊又拿到了个人的第一枚亚运会金牌。“这两项比赛都很重要,我觉得亚运会的难度也很大,一点也不比世锦赛难度小。”王磊说,“不过,相对而言,还是得到世锦赛冠军的时候,我更高兴,那毕竟是历史性的突破吗。”

   “别看是亚洲范围的比赛,可对手实力还是很强的。8进4的时候难度就非常大,当时那个选手实力很强,本来以为会在决赛中碰他,谁知道提前遭遇了,只赢了一剑,现在想起来还有点后怕呢。”王磊对搜狐体育说道。

   中国男子重剑虽然由王磊拿到了个人金牌,但他们却很遗憾的丢掉了重剑团体的金牌。“团体没能拿到确实非常遗憾,我们三个人的实力很平均,而且状态也不错,真的不该错过这枚金牌,可惜这个遗憾已经没办法弥补了。”王磊说,“不过我们有信心在今后的比赛中拿到更好的成绩。”

   从明年1月份开始,王磊就将参加2008年奥运会的选拔赛。“奥运会我当然希望能有更大的突破了。”王磊说。搜狐体育问他这个突破是不是指拿到金牌,王磊回答说:“具体什么成绩才算突破,我现在不好说,因为还有选拔赛,我觉得只有选拔赛拿到奥运会的门票之后,才可能谈具体要拿什么样的成绩。”

   世锦赛、亚运会的比赛都连在了一起,王磊已经很久都没有好好地休息一下,回来了,回到了祖国。王磊表示:“我现在最大的愿望就是好好休息一下,这么多天太累了,精神也很疲惫,我回家之后第一件事情就是要美美的睡上一觉。”(搜狐体育首都机场报道组 张亮)

  

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团