sohu_logo

浓浓乡音叩开晏紫心扉 亚运冠军自豪超温网澳网

浓浓乡音叩开晏紫心扉 亚运冠军自豪超温网澳网

晏紫说自己很想回家
点击看代表团归国精彩组图

  搜狐体育讯 北京时间17日消息,从多哈到北京,代表团们抵达首都机场的那一刻最深的印象就是"冷"。这在女网队中体现得最为明显。孙晋芳用厚厚的围巾捂住脖子,郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)更是躲在贵宾厅不敢出来。当然也有不怕冷的,晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)就是唯一的代表人物。

  因为老乡的缘故,记者一句四川乡音的问候惹得晏紫有些意外。当记者问及刚回到北京的感觉如何时,晏紫乐呵呵地说:"飞机上我们睡得很好,并不累,唯一的感觉就是冷,多哈温度比北京高多了。

郑洁躲在里面不敢出来,让我出来感觉感觉。"

  本届亚运会上,晏紫和郑洁获得女双冠军。尽管在冠军成色上,亚运会冠军远不如温网和澳网锦标,但晏紫却非常在乎。"知道吗?亚运会冠军有一种东西远远超过温网和澳网。当我们站在领奖台上时,看到国旗在国歌的伴奏中升起时,心情真的很激动,有一种强烈的自豪感。而在温网和澳网上,是不会有这样的感受时。"

  尽管2006年就快过去了,但晏紫和郑洁依然没有回家的打算。"我也很想回成都啊!但是我们明天就得有比赛,今天下午就得赶到广州,又得和郑洁在一起工作了。"言语里晏紫透出一丝遗憾。

  搜狐体育独家稿件,严禁某些网站改写抄袭

  (搜狐体育首都机场报道组 何醒)

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团