sohu_logo

不谈亚洲剑指奥运 李元伟:姚明07年将归队训练

李元伟:现在进入奥运时间 姚明将肯定归队训练

李元伟说明年中国男篮将有40场热身赛
点击看代表团归国精彩组图

李元伟视频:两块金牌份量重 目标挑战欧美强队

  搜狐体育讯,北京时间12月17日上午9点10分,参加多哈亚运会的中国代表团凯旋归来,乘专机抵达首都机场。郭晶晶、王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)、易建联(易建联新闻,易建联说吧)和郑洁、晏紫等人先后走出首都机场,可谓众星云集。记者在首都机场采访了中国篮球协会副主席、篮球管理中心主任李元伟,李主任表示:“重新夺冠亚运会当然很高兴,但从明天开始,中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)的主要任务是奥运会。

”(点击发表评论)

  这次亚运会中国男篮重夺金牌,谁表现最好?王治郅或易建联?李元伟没有直接给出了答案,而是对此予以婉转回答:“中国队12名队员加上教练组,都是一个团体,虽然也有个别球员表现非常出色,但我认为,首先是这个团队表现出色,中国队才会重夺冠军。”

  李元伟对于亚运会重夺金牌当然很满意,但他表示:“从明天开始,国家队的重心就要转到备战奥运会了。现阶段以训练为主。”

  李元伟说:“我们已经制订了今后中国男篮的训练计划,将会和欧美强队进行过招。中国男篮国家队将会有40场左右的热身赛。”

  国家队有那么多热身赛,那CBA怎么办?李元伟解释说:“我们只能兼顾CBA和国家队热身赛,找合适的机会吧。”

  2007年,将是中国男篮备战奥运会的重要时期,大家都很关心姚明(姚明新闻,姚明说吧)是否会归队训练?

  李元伟表示:“备战奥运会,姚明肯定是最重要的一颗棋子,也是必不可少的一个人,如果没有他,队伍如何磨合?”“当然,姚明在打NBA,我们也不可能让他从头到尾都参加国家队的集训,只能是合理安排。”

  2007年男篮有亚锦赛,国家队有无指标?对此,李元伟表示:“亚锦赛是否参加都无所谓,中国队在亚洲已经无所谓了,我们的目标是欧美强队。”

  (搜狐体育首都机场报道组 李志刚报道)

(责任编辑:小玩)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团