sohu_logo

中国亚运代表团荣耀归国 鲜花掌声欢迎归国健儿

中国亚运代表团荣耀归国 鲜花掌声欢迎归国健儿

中国代表团载誉归国,在机场受到热烈欢迎
点击看代表团归国精彩组图

   搜狐体育讯 北京时间12月17日消息,北京气温达到入冬以来最低的零下9度。但是在首都机场专机坪外面,却是一派热闹的景象,寒冬似乎并没有影响这里的气氛。上午9点10分,从多哈到北京的CA170次航班降落在首都机场专机坪,中国亚运代表团一行260余人乘坐专机回国。(点击祝贺中国代表团)

   在这批回国队员包括中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧),中国女篮,中国男子曲棍球队,中国女子曲棍球队,中国跳水(跳水新闻,跳水说吧)队、中国击剑(击剑新闻,击剑说吧)队和中国男排(中国男排新闻,中国男排说吧)的大部队。

中国体育代表团由928人组成,参加了本届亚运会37个大项,362个小项的比赛。共获得165枚金牌,88枚银牌,63枚铜牌,合计316枚奖牌,金牌和奖牌总数均超过上届亚运会,第七次蝉联金牌榜第一。中国运动员共有2人6次创了4项世界纪录,5人4队13次创了11项亚洲纪录。

   国家体育总局训练局以及各个运动中心早早的就安排了接待人员到首都机场接机,上午8点40分,当搜狐体育人员赶到首都机场专机坪时,广场上已经满是写着国家体育总局训练局字样的大客车。在停机坪出口的地方,摆满了鲜花。各运动中心的接待人员带来了大大小小箱子,里面装的全都是御寒的羽绒服和风衣。

   9点10分,专机准时落在了首都机场。等待迎接的人们骤然间热闹起来,自剑中心、篮管中心、游泳中心都迅速地拉起了欢迎各自运动员的条幅。“大家准备好,每人一束鲜花,每人拿一件衣服,一出来就每人送一份。”工作人员紧张地准备着。

  

中国亚运代表团荣耀归国 鲜花掌声欢迎归国健儿

北京的早上非常寒冷,不过每个人的心中都是温暖的
点击看代表团归国精彩组图
   等待的时间是短暂的,仿佛又是漫长的,在这样一个寒冷的日子里,专机坪上却感受不到一丝寒意。9点20分,“有人出来了……”,不知是谁喊了一嗓子,等待的气温骤然间升高了,大家脸上的笑意更灿烂了,幸福了。第一批走出来的是中国男排的球员,汤淼(汤淼新闻,汤淼说吧)、隋菲菲等鱼贯而出。随后,跳水队、中国男篮、中国女篮、击剑队、网球(网球新闻,网球说吧)队的健儿们依次走出。

   霎时间,小广场上热闹起来,献花的、披衣服的、鼓掌的都拥做一团。运动员们脸上都有一丝疲惫,十几个小时的飞行却难掩他们归国的喜悦。“终于回来了,心里面踏实了。”男篮助理教练郭仕强说,“没想到接机的场面这么大。”

   过去的半个月时间里,中国健儿为祖国带来了荣誉,也带来了欢乐,归国的这一刻才是他们最自豪的时候。鲜花、掌声是他们应该得到的,对于中国运动员来说,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)只是一个开始,2008年的征程将从首都机场这个寒冷而热烈的日子开始……(搜狐体育首都机场报道组 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团