sohu_logo

亚运中国爆离奇新闻 周萌萌"挨打"郭晶晶"遭拍"

  本报记者 陈晶

  拿到了历史性的165枚金牌,参加本次多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的中国代表团也历史性地爆出了多个“离奇新闻”。

  在亚运会女子八球四分之一决赛后,输球的周萌萌出人意料地主动对前来采访的中国记者哭诉自己输球的原因,是因为前一晚被同为中国台球队的男选手田鹏飞“打”了,而据周萌萌所说,田鹏飞是因为被拒绝了与周萌萌谈恋爱的要求而出手打人的。

  这件事情被迅速地在网上传播开来,引起了一场轩然大波。相比较当事人之一的田鹏飞,周萌萌和周家父母显得高调强势得多,周萌萌父亲一直表示“会去法院告他们”。而由于在事情发生的前一天,有记者在台球比赛现场目击周萌萌和一名泰国的台球选手看上去比较亲密,于是有一种说法认为田鹏飞因为嫉妒而动手。不过,“拜互联网所赐”,这消息很快传到了泰国,那位莫名其妙身陷绯闻的泰国选手因此遭到了女朋友提出分手的结果,真是一段越理越乱的故事,而真相也许只有两位当事人心里清楚了。

  受“打人事件”影响,周萌萌主动退出了与潘晓婷的半决赛。不过潘晓婷并没有因此拿到她梦寐以求的亚运会金牌,因为她碰上了另一件“千年不遇”的奇怪事。在她比赛的时候,封闭的台球馆里竟然飞进来了一只麻雀,这只麻雀还在球台上歇了会儿脚,这导致正在进行比赛的潘晓婷情绪受到严重影响,最终丢失了这枚她势在必得的金牌,比赛结束后,潘晓婷泪洒台球馆,让无数记者和球迷心碎。

  “我这两天状态不好。”输掉了亚运会女单半决赛后的李娜一脸怨气。事实上,这次亚运会上,作为在WTA排名最高的中国女网球员,李娜的表现让人大跌眼镜,就像她说的那样,在比赛中她的进攻和防守似乎都找不到状态。

  不过,她的火爆脾气倒是一如既往地“在状态”。亚运女单半决赛,李娜对阵印度选手米尔扎,大批印度球迷涌入了球场,他们不停地为自己的选手呐喊,甚至不顾国际通用的网球礼仪,不分时间和场内状况,想呐喊就呐喊,吵闹的观众很快就让李娜有些慌张。此起彼伏的手机声、婴孩的啼哭声,在嘈杂的环境中,李娜失去了沉稳,加上场面上的被动,球打得愈发没有脾气,“感觉他们跟蝗虫一样。大满贯赛事的观众素质比他们高多了。”李娜说。尽管对方球迷的表现的确不是那么“厚道”,但是作为一名参加比赛的选手,李娜如此形容场外球迷,实在有失一名高水平职业球员的职业素养。

  相比之下,跳水馆里身穿中国队队服的“兼职摄影师”霍启刚则“职业”了许多。郭晶晶参加的三米板比赛中,由于领先优势实在太大,使得比赛早早就进入垃圾时间,焦点自然就从郭晶晶的身上转到了她的传闻男友霍启刚身上。霍家公子带着相机和摄像机全副武装地坐在看台上,不理任何人的眼神从头排到尾。据说他对照片的要求还很高,发现自己拍不好郭晶晶在比赛时候的照片,干脆收起照相机改拍录像,直到郭晶晶站上领奖台时,他才再度拿起相机猛拍。虽然两人全程并没有什么交流,但有这样一个人一直在关注自己,难怪郭晶晶心情好得不得了。

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团