sohu_logo

多哈亚运中国军团八大突破 全面发展剑指08奥运

  一、中国男曲虽然惜败韩国队无缘金牌,但仍然获得了中国军团在本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上分量最重的银牌。

  二、本届亚运会中国花样游泳队异军突起,连夺两金,打破了日本队在该项目上的垄断地位。

  三、邹市明获得48公斤级拳击金牌,使得中国拳击队在时隔16年后再登亚运冠军领奖台。

  四、中国女将王虹霓获得女子铁人三项金牌,成为亚运历史上的“第一女铁人”。另外,中国队包揽了蹦床男女两个项目的金银牌。

  五、日本柔道队堪称梦之队,但本届亚运会上中国队以5枚金牌首次取代日本成为亚洲新盟主。

  六、本届亚运会之前,中国跆拳道还没有一枚亚运金牌。但随着吴静钰、罗微、陈中的三箭齐发,中国跆拳道亚运无金的尴尬永远被历史尘封。

  七、“神奇小子”丁俊晖将他的“神奇”延续到亚运赛场,他包揽了单人、双人、团体三枚金牌,成为亚运台球大满贯第一人。

  八、健美项目在釜山首次进入亚运会,在本届亚运会上,钱吉成获男子60公斤级冠军,填补了中国队在该项目上的亚运金牌空白。(王萍)  

(责任编辑:杨诚)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团