sohu_logo

印尼代表团排名下滑 印尼媒体直言官员思想守旧

  据新华社雅加达12月16日电 (记者叶平凡)印度尼西亚《国际日报》16日在头版发表题为《我国为什么在亚运会失败?》的评论文章,认为政府应承担印尼体育代表团多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)失利的相应责任。

  评论说,印尼代表团在本届亚运会上仅获得2金3银15铜,奖牌榜排名跌至第二十二位,无论与自身在历届亚运会的战绩相比,还是与周边邻国相比,都“创造”了历史新低。

  文章认为本届亚运会失败并非资金或其余问题,而在于人,是政府当事人的决心和思想认识出了问题。如果政府和体育官员还守着陈旧、腐败、散漫和狭隘的旧思想,而不是大刀阔斧改革教育和体育领域,学习别国经验,引进先进训练办法或教练,全力培养体育人才,要想东山再起,在这个逆水行舟、不进则退的世界体育格局下,恐怕难上加难。

  

(责任编辑:王春燕)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团