sohu_logo

亚运会进入广州时间 闭幕式10分钟尽展中国魅力

  北京时间12月16日2:45,多哈哈里发体育场,广州市市长张广宁接过亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)火炬、亚运会会旗、亚奥理事会会旗。此后的10分钟,《东方神韵》尽展中国魅力;此后的4年,广州将向着更好一届亚运会的目标奔跑。

  2004年7月1日,广州申办第16届亚运会成功的捷报从亚奥理事会传来,从那时起,广州就开始为迎接亚运盛会描绘宏伟蓝图:要完成91.1万平方米的危房改造工程,打造面貌一新的老城区;要进行城市轨道交通建设,在2010年前使城市地铁里程达到250公里;要建立一个体系完善、功能强大、集成化的“数字亚运”信息系统……

  接旗的一刻起,广州正式进入亚运倒计时。带着“市民不能享受亚运成功就意味着失败”的信念,广州开始奔跑。 新华社专电

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团