sohu_logo

广州第16届亚运会鸣响前奏 多哈亚运会精彩告别

  俨然是一出续集,闭幕式上,经历奇遇的人由昔日主角“探索者”,变成了他的儿子。眼中闪耀着好奇,孩子独自行走在广袤的沙漠。漫天的金,是这沙漠王国的本来面目。

  海市蜃楼的恢弘是沙漠铸造的神话,只是眨眼工夫,漫天金绸幻化成沙丘,星光耀眼,怀中,父亲赠与的神奇星盘呼唤来阿拉伯魔毯,童话就此开始,载着梦,飞向远方。

摘日月的银辉、采玫瑰的艳红、集沙漠的金炫,舞者兀自疯狂旋转,在夜空中交织出浓墨重彩的节日氛围。翻腾、闪耀,各种体育形式在狂欢中上演,飞舞、腾挪,运动与艺术完美融合,美好是亘古不变的追求。

  魔法大门缓缓开启,打开一千零一夜的书扉,萨桑王国的故事正缓缓开启。桑努亚国王的梦境变成孩子眼前的童话。聪明的桑鲁卓故事无穷无尽,一个比一个精彩,一直讲到第一千零一夜,终于感动了暴戾的国王。“凭安拉的名义起誓,我决心不杀你了,你的故事让我感动。”在童话的故事中,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)终于曲终人散。

  多哈组委会主席(卡塔尔王子)致词后,亚奥理事会主席法赫德亲王致闭幕词,随后进入会旗交接仪式,在雄壮无比的中华人民共和国的国歌声中,五星红旗升了起来,法赫德亲王把亚运火炬交给了中国国家体育局局长刘鹏,而后再转交给广州市长张广宁,而后转交的是1951年首届亚运会的会旗,最后转交的是亚奥理事会会旗,张广宁舞动着会旗,此后的四年,亚洲体育的焦点将转移到中国的广州。

  伴随着《得胜令》的奏起,身穿甲骨文图案大袍的数十名舞蹈演员从舞台两侧鱼贯而入,开始展现富有中国特色的舞蹈表演;与此同时,著名书法家慎招民手持巨大的毛笔,开始在四幅巨大的白布上挥毫,书写“和谐亚洲”四个硕大的汉字;背景的超大屏幕上则开始闪动一些甲骨文。《东方神韵》就此拉开了序幕,广州第16届亚运会也鸣响了前奏。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团