sohu_logo

陕西“枪手”们亚运会出色发挥 夺得7金6银2铜

  熊熊燃烧了15天的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)圣火昨天凌晨终于在多哈熄灭,我们除过要为中国体育代表团的165枚金牌拍手叫好,同时更要为11名在亚运会上创造了我省亚运会历史最好成绩的三秦健儿叫好。

  本届亚运会,我省独立输送给国家队的运动员一共有11人,他们在本届亚运会上一共夺得7金6银2铜。

这一成绩和四年前的釜山亚运会相比已经取得了巨大的进步,而这一进步主要依赖于陕西“枪手”们在亚运会上的出色发挥。

  在中国体育代表团所获的几块射击团体金牌中均有我省运动员的身影。武柳希(武柳希新闻,武柳希说吧)、刘波等等都已经成为了我省体育的骄傲。不过有收获也有失落,苏辉(苏辉新闻,苏辉说吧)和顾原(顾原新闻,顾原说吧)分别在赛艇和女子链球比赛中卫冕失败。永富军(永富军新闻,永富军说吧)和王刚双双止步男子射箭(射箭新闻,射箭说吧)八强。这些都是我省体育在接下来需要总结和加强的。

  我省体育在本届亚运会上的另一大遗憾则来自于我省体育军团现在没有真正意义上的领军人物,在田亮(田亮新闻,田亮说吧)被国家队暂时冷却、顾原状态大不如前的背景下,我们要看到亚运会的成绩,更应该看到存在的问题。2008年北京奥运会迫在眉睫,在这样的大背景下,我省体育的任务非常艰巨。

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团