sohu_logo

越南媒体:中国亚运显强大实力 08奥运当惊世界

    河内12月16日体育专电(记者费洪海)此间媒体16日发表评论说,中国在第15届亚运会上以绝对优势排名榜首,显示出强大的体育实力,并将在2008年北京奥运会上令世界为之动容。

    评论指出,经过半个月的激烈争夺,第15届亚运会在多哈胜利闭幕。本届亚运会从开始直至最后结束,中国一直保持着领先优势,尤其是在射击、武术、乒乓球、击剑、体操、举重及跳水等项目上优势明显。在总共39个大项、400多枚金牌的角逐中,中国以165枚金牌的绝对优势将紧随其后的韩国和日本远远甩在后面,从而显示出自身强大的体育实力。评论还认为,中国在体育方面的飞速进步令人意想不到;2008年奥运会距今已为时不多,届时中国必将让世界感到吃惊。

    评论同时指出,东南亚各国与中国、韩国和日本的差距仍然很大。泰国只夺得了13枚金牌,而越南代表团未能完成至少夺得5枚金牌的既定目标。事实上,越南在本国最拿手的项目上也未能夺得金牌。越南的失利是否与未能正确估计对手的进步,以及与越南运动员在关键时刻因顶不住而“丢分”有关呢?这是越南在备战北京奥运会时值得深思的教训。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:斯汤达)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团