sohu_logo

亚奥理事会:2014亚运瘦身 广州亚运不会受影响

  搜狐体育讯 北京时间12月17日多哈消息,据马来西亚《星洲日报》报道:亚奥理事会主席艾哈迈德亲王透露,亚奥理事会已经决定对亚运会进行瘦身,具体是在2014年亚运会项目设置不会超过35个。

  亚奥理事会总干事侯赛因-穆沙拉姆透露,亚运会瘦身并不会取消主要项目。

瘦身方案是将部分亚运项目,分流到亚洲室内运动会和亚洲沙滩运动会。

  2014年亚运会起,亚运项目设置将改为“28个奥运项目+X”模式,至于X项目是什么,目前还没有定,届时将由组委会提供,亚奥理事会开会商定,不过最多设置不超过35个的原则不会改变。

  多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)公设39个大项和424个小项,这都是历届亚运之最。从木箱数量和参赛人数上,亚运会都超过奥运会,成为世界第一大综合性运动会。规模的扩大提升了亚运会的影响力,但也给举办城市带来了不少负担。亚运村的床位紧张,组委会不得不临时调用3艘游轮,作为运动员公寓。

  穆沙拉姆透露,健美有可能成为首个被裁项目,有望转投到沙滩运动会举行。具体事宜将于2007年4月份做出定论。

  2010年亚运会会不会受到35个大项的限制?穆沙拉姆否认,他说具体效果还需要看健美改投亚洲沙滩运动会的效果。首届亚洲沙滩运动会将于2008年在印尼巴厘岛巨星。2007年,亚奥理事会宣布2014年第17届亚运会的举办城市,印度新德里和韩国仁川正在全力角逐。

  (搜狐体育 缘淇)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团