sohu_logo

日本亚运代表团长:中国无愧亚洲各国体育榜样

  搜狐体育讯 北京时间12月17日多哈消息,亚运会尘埃落定,日本体育代表团也进行了最后的总结。他们认为中国应该成为亚洲其他各国体育发展的榜样。

  多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)日本代表团的团长林务在新闻发布会上说:“有些人认为中国过多得掠夺了亚运会的金牌。

但是我觉得中国的竞技体育的发展应该成为各国奥委会学习和借鉴的榜样。”

  在亚运会上中国一举拿下了165枚金牌,而第二位的韩国只有58枚,日本获得了50枚。

  林务说:“和中国在亚运会竞争并不容易,这是在和世界水平较量。中国很多的运动员都是世界级水平的。在过去的日子里面我们的健将们都是竭尽全力。”

  在2004年奥运会上,中国取得了32枚金牌排在金牌榜第二位,仅次于美国的36枚金牌,而俄罗斯只排在第三位,拿到27枚金牌。

  日本则在雅典取得了近来少有的好成绩,拿到了16枚金牌,超越了之前一直排在第二位的韩国,并且接近了中国。在此之前日本曾经从1951年首届亚运开始是亚洲头号体育强国,在1982年被中国超越,在1986年甚至在金牌榜上输给了韩国。日本在本届亚运拿到50枚金牌,游泳(游泳新闻,游泳说吧)赢得16枚,田径(田径新闻,田径说吧)拿下5枚金牌。而在他们的强项柔道仅仅获得两枚金牌。在02年的釜山亚运会上,日本仅仅获得44枚金牌,远远落后于中国的150枚金牌和韩国的96枚金牌。

  林务说:“我们已经完成了最初的金牌指标,并且获得了198枚奖牌,这比四年前的釜山的190枚要多。亚运会进入了一个新阶段,各国之间的争夺更加激烈了。东道主卡塔尔和其他海湾地区的国家都取得了不错的成绩。而泰国,新加坡和印度等国家也随着经济的发展,竞技体育取得了明显的进步。金牌的分布已经逐步从原来集中在东亚地区,已经覆盖了亚洲各地。亚运会已经提高了整体的竞赛水平”

  于此同时,日本称赞本届亚运会的组织者的辛勤努力,并且称赞他们有能力申办2016年奥运会提供了可能性。林务说:我觉得本次比赛的组织水准已经达到了奥运会的规模和规格。(Norman)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团