sohu_logo

中国亚运军团起程回国 认真总结后立即转入冬训

  搜狐体育讯 在圆满完成多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)参赛任务后,中国亚运会代表团将于多哈当地时间12月16日晚上8点(北京时间17日凌晨1点)乘包机回国,大约将在北京时间12月17日上午抵达首都北京。

  这次回国的代表团成员共260多人,此前完成比赛任务的相关项目队伍已经先期回国。

  中国体育代表团由928人组成,参加了本届亚运会37个大项,362个小项的比赛。共获得165枚金牌,88枚银牌,63枚铜牌,合计316枚奖牌,金牌和奖牌总数均超过上届亚运会,第七次蝉联金牌榜第一。中国运动员共有2人6次创了4项世界纪录,5人4队13次创了11项亚洲纪录。

  中国亚运会代表团团长刘鹏表示,必须“冷静客观地看待中国体育代表团取得的成绩”,面向2008年奥运会中国依然形势严峻。

  刘鹏说,“尽管我们圆满地完成了参赛任务,但冷静分析我们取得的成绩,我们也 看到了存在的差距。虽然我们获得了165枚金牌,但只有部分项目达到世界先进水平,相当部分项目还有较大差距,有些项目的水平还落后于亚洲其他国家和地。”

  刘鹏表示:“回国后,我们将逐一项目、逐一运动队、逐一场次、逐一队员,认真总结,查找问题,采取措施,以更高的起点、更高的标准要求自己。”

  中国体育代表团有关人士介绍,代表团回国后,将进行认真总结,然后转入冬训,全力备战2008年奥运会。

  多哈亚运会是历史上规模最大的亚运会,设有田径(田径新闻,田径说吧)游泳、射击、体操等39个大项423个小项的比赛,其中国际象棋(国际象棋新闻,国际象棋说吧)和铁人三项(铁人三项新闻,铁人三项说吧)首次被列入亚运会。共有来自45个国家和地区的8050名运动员参加角逐,这也是历史上参赛人数最多的一届亚运会。

  在15天的激烈角逐中,产生了428枚金牌、423枚银牌、542铜牌,共打破了7个世界纪录和24个亚洲纪录,并有2个平世界纪录的成绩。

  华奥星空 特派记者 曹勇 多哈12月16日

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团