sohu_logo

也门媒体盛赞中国亚运表现 称中国将成奥运强国

     新华社萨那12月16日体育专电(记者孙磊)第十五届亚运会15日在多哈圆满落幕。也门主流媒体16日分别发表文章,盛赞中国选手在本届亚运会上的优异表现。

    也门《政治报》16日发表题为《中国占据亚运奖牌榜首位》的文章,称赞中国运动员在多哈亚运会上取得了辉煌战绩。

文章指出,随着亚运会比赛的全面结束,中国军团实现了赛前预定的夺取金牌总数第一的目标,他们一举夺得165枚金牌,不仅超过了釜山亚运会的夺金总数,也创造了自1990年北京亚运会以来的最好成绩。

    也门《革命报》同一天发表题为《中国最佳》的文章,认为中国选手以出色表现实现了对亚运赛场的绝对控制。文章提到中国代表团在雅典奥运会取得了长足进步,在金牌榜上仅次于美国而高居第二。文章引用国际奥委会主席罗格的话说,中国将成为未来奥运强国。

    面对骄人战绩,中国代表团保持了清醒头脑。文章援引中国代表团一位高官的话说,中国将于2008年举办北京奥运会,以奥运标准衡量,一些中国选手在多哈亚运会上的表现难如人意。部分高水平选手发挥欠佳,这给备战北京奥运会敲响了警钟。(完)2006/12/16 20:23

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:拉拉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团