sohu_logo

新加坡多哈亚运揽八金 跻身亚洲十大已为期不远

     新华社新加坡12月16日体育专电(记者张永兴)新加坡体育代表团此次在多哈亚运会上取得了8金7银12铜的好成绩,在排行榜名列第十二位,因此新加坡认为距离本国达到跻身亚洲十大体育强国的目标已经为期不远。

    据新加坡《联合早报》16日报道,新加坡体育代表团团长安娜贝尔15日在接受新加坡媒体采访时表示,新加坡代表团这次虽然排名第十二,但金牌总数与排名第十的马来西亚代表团、第十一的卡塔尔代表团是一样的,因此距离跻身亚洲十大体育强国的目标已非常接近。

    安娜贝尔表示,新加坡在本届亚运会上共夺得27枚奖牌,比4年前的釜山亚运会多出10枚,增加了60%。新加坡代表团不仅达到了赛前确定的夺牌目标,更进一步地超越了目标。

    但是,新加坡全国奥理会秘书长曾成兴也指出,要成为亚洲十强并非易事,因为其他国家和地区也在进步中,而且新加坡没有足够的人力资源,不能派出庞大代表团。此外,在下一届于中国广州举行的亚运会上,一些赛项可能会被删除,因此要达到目标,还必须继续尽最大努力。

    新加坡此次共派出132名运动员,参加16个赛项的比赛,在其中9个赛项中获得奖牌,另外7个赛项上则空手而归。

    谈到个别项目中运动员的表现时,安娜贝尔赞扬了新加坡运动员在帆船、游泳、体操、射击、乒乓球和羽毛球项目比赛中的表现。不过,安娜贝尔也认为,一些项目中诸如台球并没有达到预期目标,有关方面必须认真地进行检讨。

    在上届亚运会上,新加坡代表团共夺得5金2银10铜,排名第十三。

    新加坡较早时确定了在2010年跻身亚洲十大体育强国的目标。从这一届亚运会来看,新加坡代表团只要多夺取1枚金牌,就可以进入前10位。

    此外,由于新加坡代表团在多哈亚运会上取得历史最出色成绩,新加坡总理李显龙15日也致函安娜贝尔,祝贺所有运动员和其他团员,为他们的表现感到骄傲。

    李显龙表示,新加坡运动员的表现证明了新加坡虽是个小国,但只要集中资源和人才,加上拥有热情以及求胜的决心与毅力,同样可以取得优异成绩,和各个领域中的顶尖人才并驾齐驱。希望新加坡运动员在未来继续取得成功,并以此激励未来几代国人拥有伟大的梦想,并努力地去实现。(完)2006/12/16 17:22

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:拉拉)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团