sohu_logo

第15届亚运会闭幕 “广州十分钟”展示东方神韵

  本报综合报道 洋溢着阿拉伯风格的闭幕式精彩上演,燃烧了15天的亚运圣火今天凌晨在多哈熄灭,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)历史上规模最大的一次盛会大幕徐徐合上。

  “生命中的盛会”是本届亚运会的主题,东道主卡塔尔打造了一届前所未有的盛会。

28亿美元,亚运史上最昂贵;39个大项424小项,创亚运设项之最。中国代表团最终以165金牌笑傲金牌榜,以不可动摇的优势连续第7次成为“亚洲老大”,在第二名的争夺战中,韩国以58∶50胜出。

  闭幕式以“一千零一夜”为主题,分为历史的沙漠、火炬传递、天方夜谭组曲、巴格达国王和传统阿拉伯舞者、阿里巴巴和四十大盗、辛巴达七海传奇、阿拉丁神灯、光明之舞等篇章,通过古老的阿拉伯神话和传说,充分展示着阿拉伯和伊斯兰文化的精华,给人们带来了“对卡塔尔的所有印象”。

  女篮中锋陈楠(陈楠新闻,陈楠说吧)担任旗手,引领着中国代表团进入闭幕式会场。由于下届亚运会将于2010年在中国的广州举行,交旗仪式后,闭幕式进入精彩的“广州十分钟”。这出以“东方神韵”为主题的表演,中华戏曲、武术、古文字与南国音乐、红棉、岭南古建筑相融合,展现羊城花样风貌、别样风情,提前向亚洲各国发出邀请。

  1 中国 165 88 63

  2 韩国 58 53 82

  3 日本 50 71 77

  4 哈萨克斯坦 23 19 43

  5 泰国 13 15 26

  6 伊朗 11 15 22

  7 乌兹别克斯坦 11 14 14

  8 印度 10 18 26

  9 卡塔尔 9 12 11

  10 中国台北 9 10 27

  15 中国香港 6 12 10

  30 中国澳门 0 1 6

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团