sohu_logo

韩媒:亚运仅成功一半 日本代表团不满排行老三

  中新网12月16日电 据新华社报道,韩国虽然连续三届在亚运会位列第二,但奖牌数比之前的亚运会大幅下降。韩国联合通讯社15日发表文章认为,韩国这次多哈亚运会只“成功了一半”。

  文章说,韩国仅取得58枚金牌,不仅比当初预计的73枚整整少了15枚,而且少于前几届亚运会的金牌数,在亚运会前半段的射击、柔道、羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)和乒乓球等方面表现不好,给夺金造成了很大影响,球类项目的接连惨败也使代表团气势受挫。

  文章说,韩国还是有很多项目表现很好,比如射箭囊括了全部金牌,跆拳道取得9金,高尔夫(高尔夫新闻,高尔夫说吧)取得男、女团体和个人全部金牌,柔道、自行车、保龄球、击剑和摔跤方面也夺得不少金牌。

  文章认为,此次韩国田径(田径新闻,田径说吧)仅获1枚男子标枪金牌,连续四届夺冠的马拉松遭遇惨败,当然中东国家引进非洲运动员也是韩国田径惨败的原因之一。游泳尽管出了朴泰桓,但除他之外,其他游泳选手仍无法同中日选手抗衡。体操基本上新老交替成功,获得两枚金牌。文章认为,为了在2008年北京奥运会上进入综合前十名,韩国要对薄弱的基础项目给予进一步支援。

  另据新华社报道,日本代表团再次被韩国压在第三位,“日本最终还是没有战胜韩国,依然名列亚运会奖牌榜第三位,”旨在锻炼新人为目标的日本代表团对这份成绩并不满意。

  日本多哈亚运会代表团团长林务昨天在新闻发布会上说:“日本在这次亚运会上获得50枚金牌、总共199块奖牌,均超过上届釜山亚运会所得(44块金牌、189枚奖牌)。可以说我们基本达到了赛前目标。但在争夺金牌方面,依然败给了韩国。日本队已连续三届亚运会在奖牌榜上名列第三,一直没有变化。”

  他说,日本队尤其在决赛时发挥得不尽如人意,往往不能取得最后的胜利。为什么韩国在很多项目的决赛上都能获胜,而日本却不行,今后应对这个问题好好进行分析。另外,通过这次多哈亚运会的演练以及取得的成绩,有关部门可以制定相应的体育战略对策,争取在2008年北京奥运会上取得超过雅典奥运会的理想赛绩。

  日本代表团认为,通过这次多哈亚运会可以看出,亚洲整体的竞技水平有所提高。日本应该以中国为目标,在追赶中国的同时和世界接轨。

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团