sohu_logo

凭借最后阶段突然爆发 韩国赢得“老二”之争

  本报讯 多哈亚运会今晨闭幕,韩国代表团在当地时间14日的比赛中迎来了一个夺金的小高潮:男排、男曲、击剑(击剑新闻,击剑说吧)、竞走等项目让韩国代表团在金牌榜又添上7枚金牌。最后阶段的突然爆发也使韩国成功摆脱日本的追赶,稳居金牌榜的第二位——日本队在最后两天仅收获一枚女子垒球金牌。

  依靠上述选手的出色表现,韩国选手的金牌数达到了58枚,比日本多出8枚。在本届亚运会前9天,日本凭借在游泳(游泳新闻,游泳说吧)项目中的出色表现一直排在金牌榜第2,韩国实现超越后,一直只领先一两枚金牌。应该说,韩国代表团最终以8枚金牌的优势成为金牌榜“总亚军”,还算令人信服。而日本选手在田径、空手道、“国技”柔道以及体操、花样游泳等优势项目上,成绩可以说都有点“拿不出手”。

  李文龙

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团