sohu_logo

FIBA:姚明缺阵不影响夺冠 大郅成男篮领军人物

    搜狐体育讯 搜狐体育讯:中国男篮在亚运会男篮决赛当中击败卡塔尔男篮之后,国际篮联官方网站发表文章对本场比赛做出了点评:

  中国男篮在亚运会男篮决赛当中再度确立了自己亚洲霸主的地位,不出人们意料地击败了东道主卡塔尔队,夺得了第15届亚运会男篮的冠军。

王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)本场比赛的表现给人留下了非常深刻印象,他全场砍下28分成为中国男篮最耀眼的球星。

  中国男篮的超级巨星、休斯顿火箭队的姚明(姚明新闻,姚明说吧)并没有参加本届亚去会,但是这并不影响中国男篮的表现,王治郅很好地承担起了球队领袖的职责,王治郅的表现让人们看到了几年之前他在NBA征战的功底。王治郅虽然最终没能在美国NBA站住脚,但是他在回到CBA之后成为了重要球员,并且也成为了中国男篮在国际比赛当中不可或缺的人物。

  在周五的亚运男篮决赛当中,王治郅打得相当火爆,而且中国男篮在防守方面也做得很好,尤其是在比赛的最后一节只让卡塔尔队得到可怜的5分。在击败卡塔尔队之后,中国男篮继2002年釜山亚运会之后重夺亚运会男篮金牌。(搜狐体育 孔孟飞英)

(责任编辑:高伟)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团