sohu_logo

多哈亚运会10大新星 朴泰桓居首薛飞榜上有名

   朴泰桓(韩国),项目:游泳

  17岁的韩国“小飞鱼”朴泰桓在多哈的泳池中激起碧波。男子200米、400米和1500米自由泳金牌外加两项亚洲纪录,让貌似稚气未脱的朴泰桓当之无愧地成为“希望之星”。

  矢野友理江(日本),项目:游泳

  别看矢野友理江只有18岁,但这个身材娇小的女孩有着超强的意志力。亚运会女子800米自由泳和200米蝶泳两金让这位新星闪亮,而每次国际赛事中都能提高成绩则预示着她的光明前途。

  薛飞(中国),项目:田径

  11日晚,17岁的薛飞在女子5000米比赛中上演了一场超越好戏并赢得金牌。她的优异表现给亟待重振辉煌的中国女子中长跑带来了希望。

  萨尼亚·米尔扎(印度),项目:网球

  米尔扎没有把中国“金花”们看成她的强劲对手,在12月12日的女单半决赛中她淘汰了头号种子李娜,但在次日的决赛中没能“时刻保持状态”,负于郑洁。不过,一块混双金牌外加女单、女团两块银牌,这位20岁的小美女在多哈已是收获颇丰。

  卢卡娅·贾萨拉(巴林),项目:短跑

  在一群短衣短裤的田径选手中,24岁的卢卡娅是最独特的一道“风景”:洁白的头巾,艳红的长衫长裤,她就这身打扮参加比赛,在强手如林的竞争中夺得女子200米金牌和100米铜牌。她的偶像是琼斯,她矢志要成为“阿拉伯女飞人”。

  林跃(中国),项目:跳水

  这位15岁的瘦小男孩不会把喜怒哀乐写在脸上,只会以针一样的入水让人感慨。在多哈拿到男子单人和双人10米台两项冠军,预示着林跃的明天会更好。

  伊尔索德(乌兹别克斯坦),项目:拳击

  75公斤级拳击决赛中,伊尔索德的对手是雅典奥运会冠军阿塔耶夫。在“大腕”的拳下,乌兹别克斯坦人掠得第一个亚洲冠军,最后的点数是32比22。20岁的拳手赢得痛快。

  郭爽(中国),项目:自行车

  第一次参加亚运会,20岁的郭爽便在自行车赛场上折桂。一金不能让她满足,带着女子500米计时赛、争先赛两个冠军和破两项亚运会纪录的成绩,拿下两块金牌的郭爽已成为中国自行车的“新旗手”。

  陶李(新加坡),项目:游泳

  陶李爆冷夺得女子50米蝶泳的金牌。这个16岁的武汉姑娘出生于游泳世家,在父母的影响下,陶李5岁开始接受游泳训练,7岁开始参加比赛。

  徐云丽(中国),项目:排球

  身高1.96米的徐云丽是让教练陈忠和首肯的新人,这个颇具潜质的19岁队员只要再加以雕琢,将成为中国女排的第2个赵蕊蕊。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团