sohu_logo

在男足决赛中战胜伊拉克队 卡塔尔队历史性夺金

  本报讯(记者 张 喆) “这就是西亚人玩的把戏,卡塔尔队一定夺冠!”中国男足国奥队主教练杜伊科维奇在输给伊朗队之后曾如此气愤地说。果然,在北京时间昨天晚上上演的亚运男足决赛上,东道主卡塔尔队以1比0小胜伊拉克队。

卡塔尔队历史上第一次获得了亚运会男足金牌。

  在半决赛中,伊拉克队凭借一个点球淘汰掉韩

  国队,而卡塔尔队则以2比0击败了卫冕冠军伊朗队。这样,在小组赛中仅以成绩最好的两个第2名身份晋级8强的两支西亚球队竟然会师决赛。在赛会制的比赛中,这样的决赛对阵无疑是罕见的。而更为神奇的是,伊拉克队是从预选赛就开始打起,至昨晚的决赛为止,伊拉克队在本届亚运会已经打了足足9场比赛。

  卡塔尔足协早在两年前就开始刻意培养这支亚运队。他们不但聘请了外籍教练,而且花重金引进了多名加入其国籍的南美球员。在昨天的决赛中,实力明显高出一筹的卡塔尔队一直压着伊拉克队猛攻,并在第63分钟打破僵局:他们开出左路角球,前点球员头球后蹭,伊拉克门将扑球脱手,皮球被门前包抄的比拉尔顶入球门。最终,卡塔尔队把1比0的领先优势保持到比赛结束。从本届亚运会可以看出,随着更换球员国籍的手段被采用,像卡塔尔队这样的球队今后必将成为中国足球的强敌。

  而在早前进行的铜牌争夺战中,伊朗队依靠加时赛的一个进球以1比0小胜韩国队,获得了亚运男足的铜牌。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团