sohu_logo

3亿个微笑撒满多哈亚运 165枚金牌伴行中国军团

  本报多哈15日电(特派记者高雯)第15届亚运会今晚在这里圆满闭幕,中国代表团以165金高居金牌榜首,连续第7次名列金牌榜第一,金牌和奖牌总数均超上届釜山亚运会。亚运会落幕之前,多哈亚组委今天召开新闻发布会,新闻发言人库拉菲说,亚运会将以一种壮丽的方式圆满闭幕。

库拉菲还透露了一组有意思的数据,他说:“亚运会期间,多哈共有3亿个微笑。”

  在本届亚运会期间,运动员总数为8050人,代表团教练员、官员总数为4100人,文字记者和摄影记者总数为1700人,广播、电视人员为4450人,来自100多个国家和地区的16000名志愿者参加了服务工作,志愿者的工作班次达10万次;组委会投入了10个酒店、9座公寓楼、4个高级社区、3艘游艇、2个马厩和1个运动员村,组委会提供的工作餐超过70万餐,消耗了100万瓶瓶装水,有500多名多语种翻译提供服务,产生了9000多吨生活垃圾,做了4000项环境测试,为VIP(贵宾)提供了1000多辆汽车,行驶总里程超过20万公里,发布了200宗失物招领广告;赛场观众超过750万人次,电视观众达1亿人次,亚运会官方网站点击率超过10亿次。

  中国代表团今天把代表团闭幕式旗手的光荣任务交给了身高1.96米的女篮队员陈楠。在昨晚的女篮决赛中,中国队以90比59击败中国台北队夺冠,此战陈楠表现极为出色。中国代表团将于16日乘包机回国。RJ081

  图:多哈亚运会闭幕式北京时间今天凌晨在哈里发体育场隆重举行。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团