sohu_logo

齐晖:我希望2008年不留遗憾 就缺一块奥运金牌

  中国游泳(游泳新闻,游泳说吧)多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的最大收获不是金牌总数,而是显示出了通往北京奥运的光明大道及领航人物——齐晖。人们一度为齐晖和奥运冠军罗雪娟的“蛙后之争”津津乐道,但是齐晖早就多面开花,走出了这个话题。

  记者:现在在哪里?

  齐晖:上海的海军训练基地。

  记者:对于多哈的三块金牌,你最看重哪一块?

  齐晖:200米混合泳和200米蛙泳吧。12月3日比的是400米混合泳,虽然拿到金牌,可是对成绩我不满意,或许是初来乍到不适应吧。其实,我的训练成绩比这个要好,最终这个成绩也就排在今年世界第4。200米蛙泳和200米混合泳是最后两天比赛的,那时人已经缓过来了。就成绩来讲,200米蛙泳可以排在今年的世界第二,也是我这四年来的最好成绩,200米混合泳可以排在今年世界第3,不过是我个人的最好成绩,突破了训练成绩。

  记者:决定2008年的主攻方向了吗?

  齐晖:还没有,要等明年3月的世锦赛结束后看成绩再定。

  记者:总教练张亚东表示本届亚运会要送出5个红包,你的那一个收到了吗?

  齐晖:还没有。赛前我们只知道有两种红包,一种是给破世界纪录的,有20万,另一种是女运动员成绩排名今年世界第一的和男运动员进今年世界排名前三的,有10万。到了多哈后,听说游出个人最好成绩的也会有奖。

  记者:对于2008年北京奥运会呢?你已参加了两届都因为心理和状态问题成绩不够理想。

  齐晖:是的,心理和技战术都出现了问题,一次拿第四,一次得第七。随着这两年的进步我希望我的2008年不留遗憾。我现在就缺一块奥运金牌了!

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团